Свежее
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Федеральная антимонопольная служба РФ не согласна с методом альтернативной котельной, которую Минэнерго предлагает положить в основу расчетов тарифов за тепло, сообщил в среду замглавы службы Анатолий Голомолзин на конференции «Ведомостей», посвященной российской энергетике.
«Речь идет о понятии альтернативной котельной. Мы считаем, что это абстракция, которая не имеет реальной привязки к жизни вообще. Может быть, менее 1% случаев, когда на тепловую энергию можно получить условия, которые хоть как-то приблизительно могли соответствовать условиям, на которых может существовать альтернативная котельная», — сообщил он.
В настоящее время Минэнерго разрабатывает новую модель рынка тепла, которую планируется принять в текущем году. Министерство энергетики предлагает использовать для расчетов тарифов на тепло метод альтернативной котельной. Это наименьшая цена на тепловую энергию для потребителя, которая окупает проект строительства новой котельной, замещающей теплоснабжение от централизованных источников.
В качестве других вариантов расчета тарифа рассматриваются, в частности, долгосрочное регулирование или метод затраты плюс (действует сейчас).
ФАС полагает, что необходимо из совокупного анализа сформировать тот уровень тарифов, который бы обеспечивал эффективное функционирование систем теплоснабжения и гарантировал условия для привлечения инвестиций в эту сферу. Далее в течение 5-10 лет нужно подводить тарифы к уровню целевого бенчмаркинга.
«В течение этого периода мы можем выйти на тот уровень тарифа, который был бы не абстрактным, исходя из фактической предыстории тарифообразования»,- отметил он.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…