Свежее
Газпром нефть в I полугодии снизила чистую прибыль по РСБУ в 1,8 разаРоссети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долгаЗа 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощностиИндия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрдБензин Аи-95 на бирже впервые преодолел ценовую отметку в 80 тыс руб за тВ Польше завершен 1-й этап исследовательских работ для строительства 2-й АЭС
Филиал ОАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний ОАО «Россети») — «Чувашэнерго» продолжает реализацию «Программы перспективного развития систем учёта на розничном рынке электроэнергии». В 2014 году энергетики планируют установить 958 выносных пунктов учета на вводах частных сельских домовладений Чувашской Республики. Это означает, что дома потребителей, подключенных к сетям филиала «Чувашэнерго», оснастят современными интеллектуальными приборами учёта электроэнергии с возможностью дистанционного сбора информации. Вместе с установкой приборов учёта будет происходить замена голого алюминиевого провода на самонесущий изолированный провод СИП, что в свою очередь приведёт к более надёжному электроснабжению и уменьшению потерь электроэнергии.
Также в 2014 году энергетиками планируется установка 5 высоковольтных пунктов коммерческого учета электроэнергии по уровню напряжения 6/10 кВ на границе балансовой принадлежности с проблемными потребителями, что должно привести к снижению коммерческих потерь в электрических сетях.
В рамках реализации «Программы перспективного развития систем учёта на розничном рынке электроэнергии» на подстанциях предприятия предстоит модернизация приборов учёта электроэнергии. В 2014 году на подстанциях «Кукшум», «Батырево», «Спутник» по уровню напряжения 110 кВ запланирована замена 6 приборов технического учета; 33 прибора технического учета будут заменены на 12 подстанциях по уровню напряжения 35 кВ; 208 приборов учета — в ячейках 29 подстанций по уровню напряжения 10 кВ.
Кроме этого, энергетики планируют продолжить создание автоматизированной системы учета электроэнергии. Данные с электросчетчиков, расположенных на подстанциях республики, по каналам связи 3G/GPRS/GSM или оптоволоконным линиям напрямую будут передаваться на сервер Центра сбора и обработки информации филиала «Чувашэнерго». Всего в 2014 году автоматизированные узлы учета электроэнергии внедряются на 16 подстанциях Чувашии разного уровня напряжения.
«Внедрение автоматизированного учета электроэнергии на подстанциях позволит ежечасно получать актуальную информацию о потреблении и параметрах сети с удалённых объектов энергетики. Сил и времени на сбор данных с приборов учёта электроэнергии теперь будет тратиться значительно меньше, соответственно скорость обработки информации в Центре сбора и обработки возрастет в разы», — подчеркивают в филиале «Чувашэнерго».
Специалисты отрасли также отмечают, что с вводом автоматизированной системы учета электроэнергии спорные ситуации с потребителями возникают значительно реже, так как ошибки при сборе данных в большинстве случаев исключаются. Существенно возрастают возможности контроля за балансами электроэнергии, которые составляются, по сути, в режиме «on-line», и потреблением электроэнергии. Как следствие, качественное улучшение процесса учета электроэнергии способствует повышению контроля за нормируемыми параметрами сети, принятию наиболее верных управленческих решений и повышению эффективности работы энергосистемы в целом.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долга
Общая задолженность сетевых организаций Карачаево-Черкесии перед энергокомпанией, накопленная с 2012…
За 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощности
Энергетики построили 51,5 км ЛЭП, установили новые ТП совокупной мощностью…
Индия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
Об этом говорится в докладе Государственного банка Индии (SBI).
Бензин Аи-95 на бирже впервые преодолел ценовую отметку в 80 тыс руб за т
Цена бензина Аи-95 выросла в пятницу на 0,8%, до 80,206…
В Польше завершен 1-й этап исследовательских работ для строительства 2-й АЭС
Начинается 2-й этап исследований, включающий сверление шурфов на месте возможного…