Актуально
Суд удовлетворил иск Транснефти на $85 млн к Euroclear BankКомплекс для устранения аварий на подводных нефтегазовых месторождениях создали на УралеБолее 7 т топлива разлилось около о.Байкал на севере Бурятии при опрокидывании бензовозаВ Кузбассе угольные предприятия-банкроты задолжали работникам свыше 500 млн рубВласти Болгарии предприняли дополнительные меры по защите объектов ЛукойлаПартизанская ГРЭС завершает реконструкцию гидротехнических сооружений
Арендная плата за участки земли, на которых располагаются объекты единой системы газоснабжения (ЕСГ), будет рассчитываться Минэкономразвития по льготным ставкам, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
В настоящий момент арендная плата за земельные участки, которые предоставлены для размещения ряда объектов (в том числе — нефтепроводов, инфраструктуры железнодорожного транспорта), рассчитывается в соответствии со ставками, утвержденными Минэкономразвития.
При этом указанные объекты зачастую принадлежат естественным монополиям, в отношении которых осуществляется госрегулирование и контроль установления тарифов. Для ограничения роста тарифов на продукцию и услуги монополий министерство устанавливает льготные ставки аренды.
Поэтому решение включить ЕСГ в список таких объектов обеспечат снижение затрат «Газпрома» , который является собственником ЕСГ, на транспортировку газа. Это, в свою очередь, будет являться сдерживающим фактором для роста соответствующего тарифа.
«Документом также поручается Минэкономразвития России по согласованию с Минэнерго России утвердить в шестимесячный срок ставки арендной платы в отношении земельных участков, на которых размещены объекты Единой системы газоснабжения», — добавляется в справке к документу.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Суд удовлетворил иск Транснефти на $85 млн к Euroclear Bank
В качестве третьих лиц в деле выступают Газпромбанк и Национальный…
Комплекс для устранения аварий на подводных нефтегазовых месторождениях создали на Урале
На участках континентального шельфа на глубине до 500 м.
Более 7 т топлива разлилось около о.Байкал на севере Бурятии при опрокидывании бензовоза
Попадания нефтепродуктов в водные объекты не допущено.
В Кузбассе угольные предприятия-банкроты задолжали работникам свыше 500 млн руб
Предприятия-банкроты, в том числе АО „Разрез „Инской“, ООО „Шахта „Инская“,…
Власти Болгарии предприняли дополнительные меры по защите объектов Лукойла
По обеспечению безопасности работы НПЗ «Лукойл нефтохим Бургас» и других…
Партизанская ГРЭС завершает реконструкцию гидротехнических сооружений
Партизанская ГРЭС АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) завершает реализацию…