Свежее
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки РостранснадзораКонтракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие неделиИмпорт Индией нефти достиг в марте рекордных значенийВ 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой МосквеИспытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
ОАО «ФСК ЕЭС» разработает типовые технические требования к устройствам плавки гололеда, используемым на магистральных электрических сетях. Такое решение было принято на совещании по вопросам эксплуатации комплексов устройств плавки гололеда (УПГ) на воздушных линиях, прошедшем под руководством Заместителя Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Алексея Мольского.
В основу документа будут заложены существующие нормативные документы, а также перспективные и дополнительные требования эксплуатирующих организаций. Как подчеркнул Алексей Мольский, единый стандарт позволит унифицировать технические решения и требования в сфере эксплуатации и использования устройств плавки гололеда на объектах электросетевого комплекса, что в целом будет способствовать повышению надежности электроснабжения потребителей.
В совещании, приняли участие эксперты Федеральной сетевой компании и основные производители оборудования: ОАО «Электровыпрямитель», ОАО «НИИПТ», ООО «НПП «ППТ».
В ходе мероприятия, представители МЭС Юга и МЭС Центра поделились наработанным опытом в данной области. Наибольшее количество устройств плавки гололеда установлено и успешно используется на подстанциях южного региона – на 23 подстанциях МЭС Юга. Резкие перепады температуры воздуха, характерные для климата южного региона страны, способствуют интенсивному обледенению проводов и грозотросов воздушных линий. В 2013-2014 годах в южном регионе планируется ввод в эксплуатацию еще 8 подобных установок.
Участники совещания также обсудили проблемы, возникающие в процессе эксплуатации оборудования, дали оценку надежности его работы, удобству эксплуатации и ремонта УПГ каждого из производителей. В ходе встречи также состоялась презентация оборудования, просвещенная основным направлениям развития данных устройств.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки Ространснадзора
До устранения нарушений будет отгружать нефть только с одного ВПУ.
Контракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие недели
Тендер на достройку АЭС выиграла южнокорейская компания KHNP.
Импорт Индией нефти достиг в марте рекордных значений
5,27 млн баррелей в сутки, около 36% поступило из России.
В 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%
До 4,5 млрд руб.
ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой Москве
Специалисты построили КТП 10/0,4 кВ с трансформатором мощностью 160 кВА,…
Испытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Всего с 31 марта по 4 апреля в городе будет…