Свежее
Сибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акциюУкраина начала закачку газа в ПХГВ Удмуртии реконструировали ПС 110 кВ Гравийная для выдачи 4 МВт производителю нефтедобывающего оборудованияРУСЭЛ представил на «Нефтегазе» КУЭСНа Смоленской АЭС завершен плановый ремонт ЭБ-2На Барсучковской МГЭС после капремонта введен в работу ГА-3
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин 8 октября встретится с генеральным директором ОАО «Россети» Олегом Бударгиным, чтобы обсудить состояние электросетевого хозяйства региона.
В августе экспертный совет при заместителе губернатора Томской области по экономике рассмотрел изменения в утвержденную инвестиционную программу ОАО «Томская распределительная компания» на 2012-2017 годы, подвергнув документ критике. В ходе обсуждения эксперты — представители различных групп потребления энергоресурсов — отметили не всегда оптимальные механизмы реализации программ «ТРК», недостаточно просчитанную экономическую эффективность проектов, а также несогласованность планов компании с локальными сетевыми предприятиями.
По итогам совета было решено создать рабочую группу, которой поручено с участием энергетиков проверить инвестпрограмму по реконструкции и строительству электрических мощностей компании, финансируемую за счет тарифа на передачу электроэнергии.
Кроме того, деятельность ОАО «ТРК» постоянно привлекает к себе внимание и получает те или иные предписания со стороны правоохранительных органов, включая антимонопольную службу и прокуратуру.
В марте 2013 года первый заместитель исполнительного директора холдинга МРСК, председатель совета директоров ОАО «ТРК» Алексей Демидов сообщил, что порядка 800 млн рублей в год компания тратит на потери. А чтобы их сократить на четверть, надо вложить, минимум, 500 млн рублей – за счет повышения тарифов.
Между тем, в феврале 2013 года губернатор Томской области Сергей Жвачкин на Красноярском экономическом форуме выразил недоумение по поводу сложившейся в энергетике ситуацией.
«Когда реформировали РАО ЕЭС, над этим работали институты и огромные коллективы. Было четко доказано, что тарифы снизятся за счет того, что мы реформируем энергосистему. Я предлагаю вернуться и посмотреть документы, по которым мы должны были минимум в два раза сократить тарифы. Либо они не сработали — мы не туда пошли и не так сделали, либо мы просто забыли, что там было записано», — сказал Сергей Жвачкин.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Сибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акцию
Сумма выплат составит 35,62 млрд руб.
Украина начала закачку газа в ПХГ
Запасы газа в украинских ПХГ составляют исторический минимум - 0,66…
В Удмуртии реконструировали ПС 110 кВ Гравийная для выдачи 4 МВт производителю нефтедобывающего оборудования
Также была построена ВКЛ-6 кВ общей протяженностью более 4 км.
РУСЭЛ представил на «Нефтегазе» КУЭС
В выставке «Нефтегаз» приняли участие более тысячи отечественных и зарубежных…
На Смоленской АЭС завершен плановый ремонт ЭБ-2
Энергоблок № 2 находился в плановом ремонте с 8 марта в…
На Барсучковской МГЭС после капремонта введен в работу ГА-3
Это 1-й капремонт горизонтального гидроагрегата с поворотно-лопастным рабочим колесом на…