Свежее
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 годМинтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливеНовый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе ЯкутииМинтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливовРоссийские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд рубБашнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
Вчера бригадам ОАО «ДРСК» (входит в состав ОАО «РАО ЭС Востока») удалось подключить к энергоснабжению два амурских села — Орловка и Коврижка Константиновского района, отключенные ранее из-за подтопления. Кроме того, вчера электроэнергия появилась еще в 39 домах Усть-Ивановки, переведены на резерв потребители села Касаткино Архаринского района. Таким образом, за минувшие сутки включены в работу 8 трансформаторных подстанций в разных населенных пунктах области.
Всего с начала паводка удалось вернуть энергоснабжение уже в шести посёлках – кроме указанных, в начале недели в Амурской области были подключены поселок Заречный, Гродеково, Калинино, Ивановка Зейского района — в них потребители запитаны от резервных схем.
Однако пока энергетики работают только в тех населенных пунктах и на тех энергообъектах, где позволяет вести работы уровень воды. Приступить к полномасштабным восстановительным работам и дать реальную оценку ущерба, нанесенного стихией энергосетевому комплексу, можно будет только после полного схода паводка.
Так, руководство амурского филиала ДРСК привлекло дополнительные бригады в село Владимировка, наиболее пострадавшее от наводнения. В настоящее время отключена подстанция 110 кВ «Владимировка», из-за чего обесточены 44 ТП. На этих объектах ведется первичный осмотр оборудования, оценка возможности устранения дефектов.
В двух других регионах — в Еврейской автономной области и Хабаровском крае, где также работают филиалы компании, уровень воды растет, поэтому количество подтопленных и отключенных энергообъектов увеличивается. Так, в ЕАО за сутки количество подтопленных опор увеличилось на 521 и составило 3380 штук, в Хабаровском крае также растет количество подтопленных опор- их на сегодняшний день 1356.
250 линий электропередачи в Амурской области, ЕАО и Хабаровском крае стоят в воде, местами глубина доходит до 1,5-2 метров, 3 подстанции 100 кВ и 4 подстанции 35 кВ затоплены. Специалисты компании ведут круглосуточный мониторинг состояния электрооборудования, попавшего в зону подтопления. В каждом из пяти филиалов ДРСК сформированы ремонтные бригады, обеспеченные необходимым запасом средств, инструментов, техники. Над устранением последствий паводка работают 83 бригады, 358 специалистов, 145 единиц техники (в т.ч. 62 единицы спецтехники) ОАО «ДРСК». Все бригады находятся в состоянии повышенной готовности. Для оперативного реагирования на изменение гидрологической обстановки и защиты энергообъектов ОАО «ДРСК» обеспечено взаимодействие с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и подразделениями МЧС России.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 год
Накопленная прибыль «Юнипро» по состоянию на 31 декабря 2024г с…
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
С подтверждёнными запасы 127 млн т угля и предполагаемые ресурсы…
Минтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливов
Предполагается, что фонд будет формироваться за счет аварийно-спасательного сбора, уплачиваемого…
Российские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В июне прошлого года выплаты достигли 158,1 млрд руб.
Башнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
Всего на дивиденды будет направлено 26,167 млрд руб., из которых…