Свежее
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТПЭнергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластовТранснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДСВ Адыгее реконструируют ПС 35 кВ Плато
Приморский край, пгт. Лучегорск, 26 июля 2013г. – Завершается реконструкция электрической части дробильно-фрезерных машин (ДФМ) двух вагоноопрокидывателей топливоподачи Приморской ГРЭС. Проектно-сметная документация, разработка схемных решений автоматики, монтаж оборудования выполнены силами электрического цеха станции.
Устойчивая работа топливоподачи – одно из важнейших направлений функционирования электростанции, связанное с подачей угля в котлоагрегаты и несением нагрузки в соответствии с заданным диспетчерским графиком. Вагоноопрокидыватели топливоподачи являются самым напряженным узлом при приемке угля, особенно в осенне-зимний период, когда ежесуточно под разгрузку поступает до 300 вагонов с твердым топливом, в том числе с перемороженным дальнепривозным углем.
Сезонный перепад температур на открытом воздухе, запыленность, вибрация – все это влияет на работу технологического оборудования топливоподачи, которая эксплуатируется уже около сорока лет, в первую очередь, на физическое и техническое состояние электрооборудования. Электрооборудование ДФМ монтировалось без проектных схем, предусматривающих эффективную защиту электродвигателей, и размещалось в небольших приспособленных помещениях — как говорится, по принципу необходимости, чтобы в сжатые сроки добиться повышения работоспособности ДФМ, предназначенных для дробления крупных и смерзшихся глыб угля на надбункерных решетках приемных бункеров вагоноопрокидывателей.
С целью обеспечения безаварийной, экономичной работы механизмов и повышения надежности технологического процесса по бесперебойной приемке топлива, в программу капитального строительства филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» была включена работа по модернизации электрооборудования топливоподачи Приморской ГРЭС, предусматривающая установку во вновь построенном помещении шкафов управления с коммутационной аппаратурой управления и защиты электродвигателей дробильно-фрезерных машин вагоноопрокидывателей 1А,1Б.
Монтаж и наладка электрооборудования ДФМ по новым схемным решениям выполнялись в течение 2012-2013 годов силами электрического цеха станции. На вагоноопрокидывателе 1А монтаж оборудования коммутационной аппаратуры с защитой электродвигателей ДФМ уже закончен, работы на электрооборудовании ДФМ вагоноопрокидывателя 1Б завершатся до конца июля 2013 года. Огромный объем монтажных работ выполнили бригады по ремонту электрооборудования ЦТП (мастер А.В. Котов), по монтажу кабельных линий (мастер С.А. Головкин), по ремонту электрооборудования распределительных устройств (мастер К.А. Жуковец).
Большая заслуга в монтаже и наладке вторичной коммутации принадлежит мастеру участка электроцеха А.А. Белоцерковскому, отдавшему много сил и терпения проектированию помещения с расстановкой электрооборудования, разработке схемных решений автоматики и монтажу цепей вторичной коммутации при реконструкции электрической части ДФМ вагоноопрокидывателей.
«Александр Анатольевич Белоцерковский находил нестандартные, оптимальные и правильные решения. Он внедрил на новом оборудовании современные электронные защиты, отличающиеся повышенной чувствительностью и надежностью работы. Разработал и внедрил рацпредложение по остановке и возврату в исходное положение дробильно-фрезерных машин при перегрузке электродвигателей фрезы. В настоящее время он набирает опыт по замене на ДФМ и вагонотолкателях механических концевых выключателей положения механизмов, которые часто повреждаются, особенно в зимний период, на новые бесконтактные индукционные датчики, — говорит заместитель начальника электрического цеха Приморской ГРЭС Александр Соломенный. — Также при участии и под руководством А.А. Белоцерковского выполнен большой объем работ по повышению надежности топливоподачи в части ввода в эксплуатацию новой системы металлоулавливания, модернизации устройств релейной защиты и автоматики вагонотолкателей с установкой на них электронных реле защиты, модернизации цепей вторичной коммутации кабельных связей топливоподачи № 1».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%
До 4,74 трлн руб.
В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТП
И свыше 2 100 км ЛЭП.
Энергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»
Системы управления тамбур-шлюзами.
Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластов
Производство рассчитано на выпуск 11 тыс консолидированных пластин для термоштамповки,…
Транснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС
Ввод РВС №21 в эксплуатацию запланирован в 2026 году.
В Адыгее реконструируют ПС 35 кВ Плато
Для выдачи допмощности строящемуся экокурорту «Лагонаки».