Актуально
Поставки СПГ из РФ важны для энергобезопасности ЯпонииЭнергопотребление на Юге РФ в текущем осенне-зимнем периоде вырастет на 4,6%Минэнерго ждет дальнейшей стабилизации топливного рынка РФЗапасы нефти в США за неделю снизились на 6,9 млн баррелейЗа 9 мес чистый убыток Газпрома по РСБУ снизился на 45%Россети утвердили новые политики инноваций и энергоэффективности
В рамках «Целевой программы по управлению реактивной мощностью в электрических сетях филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводятся проверки устройств компенсации реактивной мощности, установленных у потребителей с присоединенной мощностью более 150 кВт.
Специалистами филиала «Тулэнерго» разработан комплекс организационных и технических мероприятий по компенсации реактивной мощности. Реализация этой программы направлена на повышение надежности электроснабжения потребителей, увеличение пропускной способности энергооборудования, снижение потерь электроэнергии, поддержание номинальных уровней напряжений на центрах питания и у потребителей. Наиболее действенным и эффективным способом снижения потребляемой из сети реактивной мощности является применение источников реактивной мощности непосредственно у потребителя электрической энергии.
За 6 месяцев 2013 года проведено обследование 15 предприятий Тульской области, среди которых: ООО «Заокская электросетевая компания», ОАО «Новомосковский машиностроительный завод», ОАО «Октава», ОАО «ТКФ «Ясная поляна» и т.д. Сотрудниками группы транспорта электрической энергии производственных отделений филиала «Тулэнерго» проверено 163 конденсаторных установки (КУ) мощностью 20,2 Мвар. По заключению специалистов 96 КУ мощностью 18,2 Мвар находятся в работоспособном состоянии. Предприятиям, на которых компенсация реактивной мощности производится в недостаточном объеме, выданы рекомендации о необходимости ввода и (или) увеличения мощности существующих КУ и приведению коэффициента реактивной мощности к нормативным значениям.
Следует отметить, что наиболее эффективно размещать устройства компенсации реактивной мощности непосредственно у электроприемников потребителей это позволит решить ряд проблем — значительно уменьшить загрузку сети, увеличить срок эксплуатации оборудования, повысить общую надежность системы питания предприятия, снизить оплату за потреблённую реактивную мощность и т.д. Поэтому необходимо активное участие потребителей электроэнергии в процессе компенсации реактивной мощности.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Поставки СПГ из РФ важны для энергобезопасности Японии
На российский СПГ приходится порядка 9% общего объема импорта этого…
Энергопотребление на Юге РФ в текущем осенне-зимнем периоде вырастет на 4,6%
В целом по России рост ожидается на уровне 3,9%.
Минэнерго ждет дальнейшей стабилизации топливного рынка РФ
Биржевая стоимость бензина марки АИ-92 на торгах 29 октября продолжила…
Запасы нефти в США за неделю снизились на 6,9 млн баррелей
До 416 млн баррелей.
За 9 мес чистый убыток Газпрома по РСБУ снизился на 45%
До 170,3 млрд руб.
Россети утвердили новые политики инноваций и энергоэффективности
В предыдущих редакциях политики были приняты в 2021-2022 годах.