Актуально
РФ и Пакистан в ближайшие 1-1,5 мес рассмотрят дорожную карту по поставкам топливаГазпром вложит 9,8 млрд руб в программу газификации Якутии на 2026–2030ггБелоруссия и Газпром подписали дорожную карту сотрудничества на 2025–2030ггНефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
В крупном городе Архангельской области Котлас с населением около 60 тысяч человек энергетики «Котласских электрических сетей» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» производят капитальный ремонт кабельной линии 10 кВ. Ремонт линии позволит увеличить ее пропускную способность и повысит надежность электроснабжения потребителей.
Бригада кабельных линий Котласского городского района электросетей (КГРЭС) в составе пяти человек и двух единиц техники (экскаватор и передвижная испытательная лаборатория) меняет старый кабель, отслуживший уже три десятка лет, на новый с большей пропускной способностью. Данная линия (часть кольцевой распредсети Котласа) протяженностью 900 метров соединяет между собой две трансформаторных подстанции и питает центральную часть города. От нее в частности запитаны четыре котельных, школа №17, центральный рынок и гостиница.
– Котлас активно строится, жители расходуют все больше электроэнергии, и нагрузка на распределительные сети города возрастает. В частности на ремонтируемую сейчас линию она достигает 3 МВА, – поясняет начальник КГРЭС Владимир Шестаков. – Чтобы быть уверенными, что линии выдержат, необходим их капитальный ремонт. Кроме того, прокладка нового кабеля даст нам возможность резервирования других линий. В случае их повреждения, мы сможем перевести нагрузку на эту линию и обеспечить потребителей электроэнергией на время ремонтных работ.
Работы по замене данной кабельной линии начаты в середине июня и проводятся в рамках подготовительной кампании энергетиков к осенне-зимнему периоду в соответствии с ремонтной программой филиала «Архэнерго».
– Работу осложняет то, что в центре города под землей проложено множество коммуникаций и при раскопке необходимо согласовывать наши действия с газовиками, теплоэнергетиками и сотрудниками «Горводоканала», – добавляет Владимир Шестаков. – Однако ремонт мы должны провести в установленные сроки, после чего приведем территорию в порядок: не только зароем все траншеи, но и там, где придется снимать асфальт, он будет уложен вновь. На эти цели у нас всегда закладываются определенные средства, и есть нормативные документы, обязывающие энергетиков заботиться о благоустройстве и удобстве горожан.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
РФ и Пакистан в ближайшие 1-1,5 мес рассмотрят дорожную карту по поставкам топлива
На заседании межправкомиссии планируется определить конкретные цифры по объемам и…
Газпром вложит 9,8 млрд руб в программу газификации Якутии на 2026–2030гг
27 населенных пунктов Якутии будут газифицированы до 2030 г.
Белоруссия и Газпром подписали дорожную карту сотрудничества на 2025–2030гг
Дорожная карта направлена на развитие взаимодействия в топливно-энергетической и промышленной…
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…