Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
На производственной площадке ЗАО «АЭМ-технологии», ОАО «Петрозаводскмаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш), приступили к антикоррозионной наплавке внутренней поверхности труб ГЦТ электрошлаковым способом. Производство плакированных труб ГЦТ на предприятиях Атомэнергомаша и, в частности, выполнение наплавки на Петрозаводскмаше приведёт к снижению себестоимости труб и повышению их качества
Исследовательский проект, цель которого получить технические условия для наплавки труб электрошлаковым способом, стартовал на Петрозаводскмаше в 2011 г. По словам главного сварщика Петрозаводскмаша Виталия Николаева в Европе технология электрошлаковой наплавки применяется давно. В России такой проект запускался неоднократно, но увенчался успехом он только на Петрозаводскмаше.
«В России плакированные трубы никогда до этого не производились, заявил Виталий Николаев. – Поэтому перед нами стояла задача в короткие сроки провести необходимые исследования и испытания, чтобы получить Технические условия и начать электрошлаковую наплавку на Петрозаводскмаше. В этом нам помогли специалисты ЗАО «АЭМ-технологии», головной материаловедческой организации ОАО «НПО ЦНИИТМАШ», сварочного производства, лаборатории сварки и службы качества Петрозаводскмаша», — добавил главный сварщик Петрозаводскмаша.
Первый комплект из тридцати трёх плакированных труб, которые изготавливают на Петрозаводскмаше, предназначается для ГЦТ второго блока Ленинградской АЭС-2. На очереди – Балтийская атомная электростанция.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…