Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
На Красноярской ТЭЦ-1 (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») проведена реконструкция питательного насоса. Модернизация оборудования позволит станции сократить расходы электроэнергии на собственные нужды и увеличить объем поставки электроэнергии потребителям.
На Красноярской ТЭЦ-1, в рамках программы поддерживающих инвестиций, проведена реконструкция питательного насоса типа ПЭ-720-185-2 с заменой электродвигателя на турбопривод, работающий на пару. Цели реализации проекта – повышение энергоэффективности, снижение расхода электроэнергии на собственные нужды, увеличение объема поставки электроэнергии потребителям, улучшение производственных и финансово-экономических показателей работы Красноярской ТЭЦ-1.
«Перед закупкой нового оборудования мы произвели расчеты экономической эффективности. Насос, работающий от турбопривода, позволит сократить расходы электроэнергии на собственные нужды, а высвободившуюся энергию поставлять на рынок», — рассказывает заместитель директора ОАО «Красноярская ТЭЦ-1» Аркадий Стененков.
Экономия электроэнергии в зимний период составит 3600 МВтч, в летний – 2880 МВтч в месяц.
Кроме того, новая турбина оснащена современным программно-техническим комплексом, который повышает надежность работы оборудования. «Системы управления на турбине автоматизированы, это позволяет оператору видеть в on-line режиме все поступающие данные и управлять оборудованием фактически одним нажатием компьютерной «мыши». Для повышения надежности работы оборудования на каждый измеряемый параметр установлено по три датчика», — подчеркивает ведущий инженер турбинного цеха Красноярской ТЭЦ-1 Константин Никитюк.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…