Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Газпром» предъявляет повышенные требования к трубам, по которым потечет газ из Иркутского и Якутского центров газодобычи во Владивосток. Учитывая высокую сейсмическую активность территории, здесь потребуются трубы, которые смогут обеспечить надежную транспортировку газа. Об этом сказал председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер в ходе очередного совещания с руководителями отечественных трубных компаний, сообщает сайт компании.
«Впереди у «Газпрома» новые газотранспортные мегапроекты — «Южный поток» и «Сила Сибири». Мы предъявляем повышенные требования к трубам, которые будут применяться для строительства этих газопроводов. Так, система магистральных газопроводов „Сила Сибири“ пройдет по территории с высокой сейсмической активностью. Нужны трубы, обеспечивающие надежную транспортировку газа в этих непростых условиях», — сказал Алексей Миллер.
На совещании было отмечено, что «Газпром» и трубные компании обсуждают возможность создания труб большого диаметра категорий прочности Х100-Х120 с рабочим давлением выше 11,8 МПа и пониженной металлоемкостью, нарезных труб с высокогерметичными резьбами для морской и континентальной добычи газа, соединительных деталей узлов трубопроводов диаметром до 1420 мм на рабочие давления до 28,45 МПа и другой инновационной продукции.
Отметим, что «Газпром» давно и успешно сотрудничает с российскими трубными компаниями, в том числе в области разработки инновационной продукции. Ярким примером являются не имеющие аналогов в мире трубы большого диаметра, созданные специально для строительства системы магистральных газопроводов нового поколения «Бованенково — Ухта».
Добавим, что «Сила Сибири» станет общей газотранспортной системой для Иркутского и Якутского центров газодобычи и будет транспортировать газ этих центров через Хабаровск до Владивостока.
На первом этапе будет построен магистральный газопровод «Якутия — Хабаровск — Владивосток», на втором этапе Иркутский центр будет соединен газопроводом с Якутским центром.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…