Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Аукционы департамента по недропользованию по ЮФО («Югнедра», организатор торгов) на право пользования недрами Большинского, Грековского, Курнолиповского, Глубокинского и Гусевского участков углеводородов в Ростовской области, назначенные на 21 декабря 2012 года, признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок, сообщает департамент.
По условиям аукционов, все пять участков выставлялись для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья с заключением лицензионного договора на 25 лет.
Наибольшие прогнозные извлекаемые запасы ресурсов по категории Дл1 были на Большинском участке — 2,5 миллиона тонн нефти и 5 миллиардов кубометров газа, а также на Курнолиповском участке — соответственно 2 миллиона тонн и 4 миллиарда кубометров.
Наибольшие перспективные ресурсы категории С3 были на Грековском участке — 21,4 миллиона тонн нефти, 14,3 миллиарда кубометров газа, а также на Большинском участке — соответственно 7,9 миллиона тонн и 14,8 миллиарда кубометров.
Основным критерием для выявления победителя аукционов был объявлен размер разового платежа за право пользования участком недр. Стартовый размер разового платежа по Большинскому участку составлял на аукционе 97,5 миллиона рублей, Грековскому участку — 229,5 миллиона рублей, Курнолиповскому участку — 51,1 миллиона рублей, Глубокинскому участку — 42,8 миллиона рублей и Гусевскому участку — 100 тысяч рублей.
В границах Ростовской области открыто и учтено 21 месторождение углеводородного сырья: 16 газовых, три газоконденсатных и по одному нефтегазоконденсатному и газонефтяному. Разведанные запасы свободного газа составляют 31,2 миллиарда кубометров, а предварительно оцененные — 17,7 миллиарда кубометров. Перспективные геологические ресурсы газа составляют 69,4 миллиарда кубометров.
Промышленная разработка газовых месторождений области начата в 1968 году, с начала разработки из недр извлечено более 13 миллиардов кубических метров газа. В настоящее время эксплуатируются восемь газовых месторождений. Основные объемы газа добываются из Марковского месторождения, которое было открыто в 1988 году. Его российская часть введена в эксплуатацию в 1989 году, украинская часть — в 1999 году. Уровень газификации области на 1 января 2012 года составлял 83%.
Разведанные геологические запасы нефти в области составляют 1,9 миллиона тонн, предварительно оцененные — 1,7 миллиона тонн, перспективные извлекаемые — 54,7 миллиона тонн. Ее добыча в промышленных масштабах в Ростовской области не ведется.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…