Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) РФ во вторник проведет аукцион на право пользования участком недр федерального значения в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, включающим Северо-Рогожниковское месторождение нефти (имени Шпильмана); стартовый размер платежа установлен в 14 миллиардов рублей.
ОАО «Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз», структура ОАО «Газпром нефть» — «Газпромнефть-Хантос», а также структура Газпромбанка — ООО «Статус» подали заявки на участие в данном аукционе.
По состоянию на 1 января 2011 года геологические запасы и ресурсы месторождения составляли 145,87 миллиона тонн нефти по категории С1, 250,345 миллиона тонн по категории С2 и 32,107 миллиона тонн по категории С3. Извлекаемые запасы и ресурсы составляли 32,947 миллиона тонн нефти по категории С1, 57,432 миллиона тонн по категории С2 и 7,196 миллиона тонн по категории С3.
Северо-Рогожниковское месторождение является вторым из трех крупных участков углеводородов, которые правительство РФ решило выставить на аукционы в декабре. Ранее структура ТНК-ВР победила в аукционе на месторождение Лодочное в Красноярском крае, предложив платеж в 4,6 миллиарда рублей, что на 30% выше стартового.
Аукцион по третьему участку недр федерального значения, включающему Имилорское, Западно-Имилорское и Источное месторождения нефти в ХМАО-Югре, состоится 25 декабря, стартовый размер платежа — 25,4 миллиарда рублей, заявки на участие принимались до 7 декабря. Аукционная комиссия одобрила заявки «Роснефти», ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» на участие в данном аукционе. Геологические запасы нефти участка по категории С1 составляют 287,372 миллиона тонн, С2 — 568,087 миллиона тонн, извлекаемые — 66,278 миллиона тонн (С1) и 127,404 миллиона тонн (по категории С2).
По данным Роснедр, после реализации на аукционах Имилорского, Лодочного и месторождения имени Шпильмана нераспределенных крупных нефтяных месторождений больше не останется, сообщил в конце октября замруководителя агентства Игорь Плесовских. Он отметил, что текущие объемы геологоразведочных работ не позволяют надеяться на открытие средних и крупных месторождений.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…