Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
Национальная холдинговая компания (НХК) «Узбекнефтегаз» продлила до 2013 года тендер на строительство дожимной компрессорной станции (ДКС) на месторождении «Учкыр» в Бухарской области Узбекистана максимальной стоимостью 59,1 миллиона долларов, сообщил РИА Новости представитель НХК «Узбекнефтегаз».
Тендерная комиссия приняла решение продлить срок приема тендерных предложений до 16 декабря, а его итоги подвести в первом квартале 2013 года.
Первоначально тендерные предложения на конкурс, объявленный в начале октября, принимались до ноября, его итоги планировалось подвести до конца текущего года. Сроки тендера продлены из-за отсутствия конкурентных заявок.
По условиям конкурса, победитель должен осуществить изготовление, поставку оборудования и инжиниринг ДКС мощностью 2,2 миллиарда кубометров газа в год. Завершение строительства ДКС намечено на 2013 год.
Строительство ДКС осуществляется в рамках проекта по обустройству в 2011-2018 годах месторождений Газлийского региона общей стоимостью около 1 миллиарда долларов.
ДКС позволит поддерживать пластовую добычу газа на месторождении «Учкыр» и в перспективе еще на трех месторождениях Даяхатынской группы — «Даяхатын», «Ходжиказган» и «Кульбешкак» для стабилизации подачи газа в магистральный газопровод «Бухара-Урал» на период до 2040 года.
Финансирование строительства ДКС будет осуществляться за счет собственных средств НХК «Узбекнефтегаз».
Разработка месторождений Газлинского региона осуществляется в целях восполнения ресурсной углеводородной базы республики и увеличения объемов экспорта газа. Газовое месторождение «Газли» — одно из самых крупных в данном регионе, эксплуатируется с 1961 года. Первоначальные запасы газа — около 500 миллиардов кубометров. В настоящее время газовые запасы месторождения истощены.
Мощности НХК «Узбекнефтегаз» позволяют обеспечивать добычу природного газа в объеме порядка 70 миллиардов кубометров и жидких углеводородов в объеме 8 миллионов тонн в год.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.