Свежее
Казахстан определил объемы тестовых поставок нефти в ВенгриюСтроительство комплекса переработки газа в Усть-Луге идет по графикуРФ полностью компенсирует перепроизводство нефти в рамках ОПЕК+ в августе — сентябреПравительство РФ допускает введение полного запрета экспорта бензинаТатнефть запустила 2-ю установку гидрокрекинга на НПЗ «Танеко»Газпром и CNPC обсудили перспективные проекты поставок российского газа в Китай
На Приморской ГРЭС Сибирской генерирующей компании завершается подготовка к комплексным испытаниям энергоблока №1 после его модернизации. Проведены пуско-наладочные операции. Старт испытаний состоится в ближайшие дни и займет трое суток. Также энергетики приступили к активной фазе реконструкции энергоблока №8 и готовятся к началу работ на энергоблоках №9 и №5. К концу 2023 года общий объем обновленного генерирующего оборудования составит 745 МВт, которые крайне необходимы энергодефицитному Приморью. На штабе по модернизации Приморской ГРЭС руководители технического блока СГК проверили статус текущих работ и сверили планы с основными их исполнителями.
На энергоблоке №1 завершен монтаж новых питательных и конденсатных насосов и системы регенерации. По результатам пуско-наладочных операций энергетики устраняют выявленные замечания. В ближайшие дни состоятся комплексные испытания, в течение которых энергоблок подтвердит способность выдавать в энергосистему региона свою номинальную мощность в 110 МВт.
Сергей Пушкин – технический директор СГК: «Первый энергоблок в высочайшей степени готовности к испытаниям. По восьмому энергоблоку сейчас корректируем финальный график. Это касается и комплектации оборудования, и строительно-монтажных и пусконаладочных работ. Все подрядчики должны будут строго его придерживаться».
На штабе по модернизации Приморской ГРЭС, участие в котором приняли все задействованные в процессе подрядные компании, обсудили готовность к выводу в реконструкцию следующих энергоблоков №9 и №5. Уже закуплено оборудование длительного срока изготовления и начались его поставки.
Иван Козлов – директор по ресурсному обеспечению СГК: «Главные задачи сейчас — максимально усовершенствовать закупочные процедуры и расширить пул поставщиков материалов и оборудования. Мы выслушали предложения всех подрядных компаний, задействованных в модернизации, а со своей стороны высказали пожелание, или даже уже требование, чтобы они привлекли больше трудовых ресурсов. Это просто необходимо, чтобы вовремя завершить реконструкцию девятого и пятого энергоблоков».
Андрей Егоров – директор по капитальному строительству СГК: «В модернизацию 2023 года мы вошли более подготовленными, чем в 2022 году. Но по-прежнему рынок услуг и материалов из-за внешнеполитической обстановки сильно подвержен колебаниям, увеличились периоды их изготовления, особенно трубопроводов высокого давления и арматуры. На сегодняшний день мы сталкиваемся с проблемой дефицита рабочего персонала. Практически весь кадровый потенциал Восточной России уже задействован на объектах глобального реформирования энергетики Дальнего Востока. Поэтому мы привлекаем подрядные организации с центральных регионов, а также планируем получить первый опыт работы с квалифицированными иностранными подрядчиками из Узбекистана и Турции. Уже подписан первый договор с узбекской компанией, лидером в обеспечении ремонтов тепловых электрических станций, на проведение мероприятий по модернизации турбины пятого энергоблока».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Казахстан определил объемы тестовых поставок нефти в Венгрию
Сообщил председатель правления «Казмунайгаза» Асхат Хасенов.
Строительство комплекса переработки газа в Усть-Луге идет по графику
Ежегодно на комплексе будет перерабатываться 45 млрд куб м газа,…
РФ полностью компенсирует перепроизводство нефти в рамках ОПЕК+ в августе — сентябре
По действующему графику РФ должна в апреле — сентябре сократить…
Правительство РФ допускает введение полного запрета экспорта бензина
Заявил вице-премьер России Александр Новак на нефтяном саммите в Татарстане.
Татнефть запустила 2-ю установку гидрокрекинга на НПЗ «Танеко»
«Татнефть» ввела в эксплуатацию вторую комбинированную установку гидрокрекинга (КУГ-2) на…
Газпром и CNPC обсудили перспективные проекты поставок российского газа в Китай
В июне 2025г „Газпром“, CNPC и PipeChina подписали соглашения, которые…