Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
В энергосистеме Красноярского края веден в работу турбоагрегат №1 Красноярской ТЭЦ-2 мощностью 110 МВт, реконструированный по стартовавшей в 2019 году в ЕЭС России программе модернизации генерирующего оборудования тепловых электростанций.
Проведенная Системным оператором в соответствии с Правилами оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ) аттестация подтвердила возможность поставки мощности обновленного генерирующего оборудования Красноярской ТЭЦ-2 на оптовый рынок.
Проект, реализованный группой «Сибирская генерирующая компания», был отобран для реконструкции по процедуре конкурентного отбора проектов модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций (КОММод) и вошел в итоговый перечень модернизируемых генерирующих объектов с началом поставки мощности в 2022–2024 годах, утвержденный Правительством РФ.
Модернизация включала замену цилиндра высокого давления и установку современной автоматизированной системы электрогидравлического регулирования, а также произведена замена пароперегревателя и топочного экрана котлоагрегата №1. Работы велись с февраля по ноябрь 2022 года.
«В результате этого проекта повышена маневренность основного генерирующего оборудования станции. Завершение реконструкции на Красноярской ТЭЦ-2 – еще один шаг к реализации программы модернизации тепловой генерации, главные цели которой состоят в продлении паркового ресурса генерирующего оборудования и повышении устойчивости работы энергосистемы», – отметил главный диспетчер ОДУ Сибири Александр Денисенко.
Это четвертый по счету завершенный проект по программе КОММод в Объединенной энергосистеме (ОЭС) Сибири. Общий объем мощности модернизированных генерирующих объектов, введенных в работу к началу 2023 года, составляет 614 МВт.
В настоящее время в ОЭС Сибири реализуется еще пять проектов модернизации тепловой генерации на объектах суммарной установленной мощностью 800 МВт.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…