Актуально
Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезонВ Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭСДо конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерацииВ Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионовСО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкойПрезидент РФ разрешил гонконгской структуре Sinopec выкупить долю в Сибуре у кипрской «дочки»
В энергосистеме Красноярского края веден в работу турбоагрегат №1 Красноярской ТЭЦ-2 мощностью 110 МВт, реконструированный по стартовавшей в 2019 году в ЕЭС России программе модернизации генерирующего оборудования тепловых электростанций.
Проведенная Системным оператором в соответствии с Правилами оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ) аттестация подтвердила возможность поставки мощности обновленного генерирующего оборудования Красноярской ТЭЦ-2 на оптовый рынок.
Проект, реализованный группой «Сибирская генерирующая компания», был отобран для реконструкции по процедуре конкурентного отбора проектов модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций (КОММод) и вошел в итоговый перечень модернизируемых генерирующих объектов с началом поставки мощности в 2022–2024 годах, утвержденный Правительством РФ.
Модернизация включала замену цилиндра высокого давления и установку современной автоматизированной системы электрогидравлического регулирования, а также произведена замена пароперегревателя и топочного экрана котлоагрегата №1. Работы велись с февраля по ноябрь 2022 года.
«В результате этого проекта повышена маневренность основного генерирующего оборудования станции. Завершение реконструкции на Красноярской ТЭЦ-2 – еще один шаг к реализации программы модернизации тепловой генерации, главные цели которой состоят в продлении паркового ресурса генерирующего оборудования и повышении устойчивости работы энергосистемы», – отметил главный диспетчер ОДУ Сибири Александр Денисенко.
Это четвертый по счету завершенный проект по программе КОММод в Объединенной энергосистеме (ОЭС) Сибири. Общий объем мощности модернизированных генерирующих объектов, введенных в работу к началу 2023 года, составляет 614 МВт.
В настоящее время в ОЭС Сибири реализуется еще пять проектов модернизации тепловой генерации на объектах суммарной установленной мощностью 800 МВт.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезон
76,5 млрд куб м.
В Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭС
Энергоснабжение Запорожской АЭС с 23 сентября обеспечивается аварийными дизель-генераторами, поскольку…
До конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерации
Совокупная установленная мощность ВИЭ в России по итогам 2025г может…
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…
СО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкой
По итогам года планируется ввод почти 1,5 ГВт новой генерации.