Актуально
Ограничения по нефтепродуктам на Сахалине отметили только на частных АЗСДЭК установила в Приамурье 62 тыс «умных» счетчиковНа 2-х РП в Кочковском и Коченевском районах Новосибирской области модернизированы КРУН-10 кВРосатом наращивает производство топлива реакторов IV поколенияСеверсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургииНезависимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 раза
В энергосистеме Красноярского края веден в работу турбоагрегат №1 Красноярской ТЭЦ-2 мощностью 110 МВт, реконструированный по стартовавшей в 2019 году в ЕЭС России программе модернизации генерирующего оборудования тепловых электростанций.
Проведенная Системным оператором в соответствии с Правилами оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ) аттестация подтвердила возможность поставки мощности обновленного генерирующего оборудования Красноярской ТЭЦ-2 на оптовый рынок.
Проект, реализованный группой «Сибирская генерирующая компания», был отобран для реконструкции по процедуре конкурентного отбора проектов модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций (КОММод) и вошел в итоговый перечень модернизируемых генерирующих объектов с началом поставки мощности в 2022–2024 годах, утвержденный Правительством РФ.
Модернизация включала замену цилиндра высокого давления и установку современной автоматизированной системы электрогидравлического регулирования, а также произведена замена пароперегревателя и топочного экрана котлоагрегата №1. Работы велись с февраля по ноябрь 2022 года.
«В результате этого проекта повышена маневренность основного генерирующего оборудования станции. Завершение реконструкции на Красноярской ТЭЦ-2 – еще один шаг к реализации программы модернизации тепловой генерации, главные цели которой состоят в продлении паркового ресурса генерирующего оборудования и повышении устойчивости работы энергосистемы», – отметил главный диспетчер ОДУ Сибири Александр Денисенко.
Это четвертый по счету завершенный проект по программе КОММод в Объединенной энергосистеме (ОЭС) Сибири. Общий объем мощности модернизированных генерирующих объектов, введенных в работу к началу 2023 года, составляет 614 МВт.
В настоящее время в ОЭС Сибири реализуется еще пять проектов модернизации тепловой генерации на объектах суммарной установленной мощностью 800 МВт.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Ограничения по нефтепродуктам на Сахалине отметили только на частных АЗС
Сообщили в министерстве энергетики региона.
ДЭК установила в Приамурье 62 тыс «умных» счетчиков
В планах до конца года - еще около 7 тыс…
На 2-х РП в Кочковском и Коченевском районах Новосибирской области модернизированы КРУН-10 кВ
Общая сумма инвестиций «Россети Новосибирск» в модернизацию электросетевой инфраструктуры составила…
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколения
В Красноярском крае построят новые мощности для производства МОКС-топлива для…
Северсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургии
Общий эффект сокращения выбросов парниковых газов составит около 4,24 млн…
Независимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 раза
На фоне рекомендаций правительства РФ и профильных министерств нефтяным компаниям…