Поставки российского газа в Китай в перспективе превысят 100 млрд куб м в год

Поставки трубопроводного газа из России в Китай в обозримой перспективе превысят 100 миллиардов кубометров в год, поставки сжиженного природного газа (СПГ) имеют потенциал стать сопоставимыми с трубопроводным, сообщил ответственный секретарь президентской комиссии по ТЭК, глава “Роснефти” Игорь Сечин.

“Объемы трубопроводных поставок газа из России в Китай уже в обозримом будущем превысят 100 миллиардов кубометров в год. При этом возможности российской ресурсной базы природного газа существенно превышают эти объемы. Речь идет как о запасах газа Западной Сибири, перенаправляемых с европейского направления, так и об обширной ресурсной базе на Востоке России”, — сказал Сечин на IV Российско-Китайском энергетическом бизнес-форуме.

“Не менее перспективным является рост поставок в Китай российского сжиженного природного газа. Сегодня из России в Китай экспортируются сравнительно небольшие объемы СПГ, но в дальнейшем объемы поставок СПГ могут стать сопоставимыми с поставками в рамках трубопроводных проектов”, — добавил он.

 

Теги: ,