СУЭНКО отключала 25 ЛЭП в зонах возникновения природных пожаров в Курганской области

С конца апреля до середины мая в Курганской области наблюдалась сложная пожароопасная обстановка, в том числе и в зонах электроустановок СУЭНКО. Но случаев, когда повреждение электросетевого оборудования повлекло возникновение пожара, не зафиксировано. Это результат своевременной подготовки персонала и перевод предприятия в режим повышенной готовности на время экстренной ситуации.

- К пожароопасному периоду мы готовимся заблаговременно, фактически зимой, с января. К февралю у нас уже спланирован и стартует комплекс необходимых мероприятий. Наша задача – предотвратить возникновение аварийных ситуаций по причине природных пожаров и обеспечить стабильное электроснабжение потребителей, – отметил директор компании Данил Анучин.

В период подготовки к пожароопасному периоду в СУЭНКО проведена проверка электросетевого оборудования, установлен контроль за зданиями и сооружениями, а также за состоянием просек воздушных линий, проходящих по лесным массивам. Произведена расчистка и опашка периметров, выявлены пожароопасные участки, проведены совместные с сотрудниками МЧС тренировки персонала.

Когда в Курганской области был объявлен режим ЧС, компания СУЭНКО перешла в режим повышенной готовности. Для надежной работы электросетевого комплекса был создан оперативный штаб, который запретил на этот период все плановые работы на сетях, а также организовал круглосуточное дежурство руководящего и оперативного состава. Для ликвидации последствий были сформированы 67 бригад. В них вошли 171 человек и 59 единиц спецтехники.

- В этот период для обеспечения безопасности людей мы произвели 25 превентивных отключений линий электропередачи, оказавшихся в зонах природных пожаров Курганской области. Это позволило избежать возгораний даже в период неблагоприятных метеоусловий, когда порывы ветра достигали 25-30 м/с, – уточнил руководитель компании.

Данил Анучин выразил благодарность всему коллективу СУЭНКО за слаженную и профессиональную работу в режиме повышенной готовности.