СУЭНКО начала подготовку к новому отопительному сезону

Специалисты СУЭНКО завершают отопительный сезон 2021-2022 гг. в Тобольске, Ишиме, Ялуторовске, Заводоуковске и п. Демьянка Уватского района и приступают к реализации ремонтной кампании – 2022.

Прошедший отопительный сезон в СУЭНКО прошел с положительной динамикой: количество аварийных ситуаций на коммунальных сетях компании в сравнении с прошлым сезоном сократилось почти на 15%.

– Снижение количества аварийных ситуаций – результат планово-предупредительных работ, проведённых на коммунальных сетях и объектах в нормативные сроки. Технологических нарушений со значительными последствиями за прошедший сезон не произошло. Нештатные ситуации, если и были – устранялись оперативно.

Следующая цель – сохранить положительную динамику и добиться более высоких показателей при реализации новой производственной программы, – отозвался о результатах работы директор АО «СУЭНКО» Данил Анучин.

Реализация производственной программы-2022 предусматривает проведение капитального и текущего ремонта 38 объектов теплоснабжения на юге Тюменской области. Также специалисты СУЭНКО произведут ремонт и реконструкцию тепловых сетей общей протяженностью 3 680 м: 1 644 м отведено на ремонт, 2 033 м – на реконструкцию.

Во время ремонтных работ потребителей краткосрочно отключат от системы горячего водоснабжения. Специалисты ежегодно сокращают период отсутствия горячей воды, например, используя резервные перемычки, однако избежать отключений полностью невозможно – это важное требование безопасности сложного технологического процесса.

На 460 км коммунальных сетей СУЭНКО проведет гидравлические испытания, основная цель которых – выявить слабые участки и дефекты, образовавшиеся на трубопроводах за зимние месяцы. В работах будет задействовано более 200 человек. В мае специалисты реализуют промывку тепловых сетей для очистки труб от отложений, скапливающихся в системе в процессе ее эксплуатации.

Предварительный график отключений в Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске, Ишиме и пос. Демьянка размещен на сайте suenco.ru.

Планы на ремонтную кампанию-2022

Главный критерий выбора участка для ремонта теплосетей – его состояние и срок эксплуатации.

В нагорной части Тобольска СУЭНКО отремонтирует 10 сложных участков. Совместно с Администрацией города энергетики разработали программу по замене изношенных сетей, рассчитанную на 5 лет. Старт программе дан в прошлом году.

В подгорной части Тобольска компания реконструирует 1 720 м тепловых сетей вблизи часовни Александра Невского, в п. Сумкино – сети от 1-го до 2-го центрального теплового пункта.

В Ишиме запланирована реконструкция тепловых сетей на участках в районе ул. 8 Марта (тепловые сети от квартальной котельной) и ул. 30 лет ВЛКСМ (тепловые сети от котельной №14).

Сотрудниками Ишимского филиала СУЭНКО будут выполнены работы по модернизации 4 котельных, а также реконструкция котельной № 35 – объем работ включает в себя замену котельного и теплообменного оборудования и насосного парка.

В Ялуторовске сотрудники Южного филиала СУЭНКО модернизируют 3 котельные по ул. Революции 181 стр.1, ул. Механизаторов, 4а, ул. Бахтиярова, 53а. Также в рамках запланированных мероприятий инвестиционной программы начаты работы по строительству нового участка тепловой сети от котельной №19 до жилого дома по адресу ул. Лесозаводская, 2.

В Заводоуковске модернизируют котельную «Южная» по адресу ул. Энергетиков, общей мощностью 10,5 МВт. Работы включают в себя полную замену оборудования котельной и изменение существующей технологической схемы с целью повышения надежности котельной.

Специалисты СУЭНКО уже приступили к выполнению подготовительных работ.

 

 

Теги: