ERSO поставит трансформатор для Амурского ГХК

На московском Электрозаводе (входит в группу ERSO) успешно прошли приемо-сдаточные испытания трансформатора для «Амурского газохимического комплекса». На контрольной диагностике присутствовали представители «СИБУР Холдинг» и «АГХК».

Трехфазный силовой трансформатор с регулированием напряжения под нагрузкой используется для работы в электрических сетях. Высоковольтные линии в связке с трансформаторами созданы для максимального сокращения потерь электроэнергии. Этому способствует особая конструкция оборудования. Наборный сердечник из тонких электростальных пластинок сводит к минимуму появление самоиндукционных токов, предотвращая перегревание и потерю энергии.

«Амурский газохимический комплекс» включен в реестр приоритетных инвестиционных проектов Дальневосточного федерального округа. Завершение строительства планируется в 2024 году. Производственная мощность составит 1,5 миллиона тонн этилена в год с дальнейшей переработкой в полиэтилен. Для сравнения, самый крупный поставщик на сегодняшний день «Казаньоргсинтез» производит 640 тыс. тонн в год.

— Лидер российского трансформаторостроения выполнил договорные обязательства перед гигантом нефтегазохимической продукции, СИБУРом, возводящим один из крупнейших индустриальных объектов за Уралом, — говорит коммерческий директор ERSO Константин Бочкарев. — Наши трансформаторы послужат развитию отечественной промышленности, чем мы очень гордимся.

 

Теги: