Актуально
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионовСО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкойПрезидент РФ разрешил гонконгской структуре Sinopec выкупить долю в Сибуре у кипрской «дочки»На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗОИспользование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУВ 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Компания «Газпром» выкупила транзитные мощности польского участка трубопровода Ямал—Европа на воскресенье, 19 декабря. Компания заказала менее 5% от предложенных объемов. Долгосрочный договор «Газпрома» на транзит через Польшу закончился год назад, с тех пор мощности отрезка распределяются на аукционах.
«Газпром» выкупил транзитные мощности в размере 4,7 млн куб. м в сутки при предложенных 89,1 млн куб. м, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные платформы бронирования GSA Platform.
Трубопровод Ямал—Европа может прокачивать до 33 млрд куб. м газа в год. Польским участком владеет совместное предприятие EuRoPol Gaz, и он управляется национальным газотранспортным оператором Gaz-System.
На газовый год с октября 2020-го по сентябрь 2021-го «Газпром» забронировал мощности на годовом аукционе, далее делал две месячные брони на октябрь и ноябрь. В декабре компания не стала бронировать мощности на месячной основе, использовав ежедневное бронирование.
«Газпром» отправляет газ в Европу по ряду маршрутов и заказывает дополнительные мощности — или объемы, которые выходят за рамки постоянных контрактов,— на аукционах для поставки через Украину и в Германию по ямальскому маршруту.
Тем временем существенно сократились поставки российского газа в Германию по трубопроводу Ямал—Европа. Прокачка газа через газопровод Ямал—Европа упала 18 декабря примерно до 1,2 млн кВт•ч по сравнению со средним значением в 10 млн кВт•ч в пятницу. «Газпром» пока не ответил на запрос Reuters о комментарии.
В начале декабря отбор газа из европейских подземных хранилищ достиг максимального уровня за последние пять лет — 11,2 млрд кубометров. С учетом текущих суточных темпов отбора запасов газа может не хватить до конца отопительного сезона.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…
СО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкой
По итогам года планируется ввод почти 1,5 ГВт новой генерации.
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗО
Полностью наружная защитная оболочка будет готова в 2028 г.
Использование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУ
Технологии ИИ позволяют достигать 96%-й точности при прогнозировании работы объектов…
В 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Это превышает уровень 2024г более чем на 14%.