Свежее
Казахстан определил объемы тестовых поставок нефти в ВенгриюСтроительство комплекса переработки газа в Усть-Луге идет по графикуРФ полностью компенсирует перепроизводство нефти в рамках ОПЕК+ в августе — сентябреПравительство РФ допускает введение полного запрета экспорта бензинаТатнефть запустила 2-ю установку гидрокрекинга на НПЗ «Танеко»Газпром и CNPC обсудили перспективные проекты поставок российского газа в Китай
5 декабря 2021 года передачей под контроль заказчику строительства (РУП «Белорусская АЭС») всей территории Белорусской АЭС завершились работы по созданию системы физической защиты станции.
Это свидетельствует об исполнении генеральным подрядчиком строительства (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») всех условий государственного контракта на сооружение атомных энергоблоков в части обеспечения их физической защиты. Акт, свидетельствующий о соответствии системы физической защиты Белорусской АЭС всем требованиям нормативно-правовых документов, был подписан межведомственной комиссией 26 ноября 2021 года.
Работы по созданию СФЗ Белорусской АЭС начались в ноябре 2015 года. В проекте приняли участие порядка 1500 специалистов российских и белорусских подрядных организаций. В общей сложности построено 14 специализированных зданий и сооружений, проложено более 1500 км коммуникаций, смонтировано и передано в эксплуатацию более 40 тысяч единиц оборудования, в том числе комплексы специализированных систем и оборудования в 26 зданиях «ядерного острова». Передача под охрану энергоблока № 1 состоялась в 2020 году.
«Акт межведомственной комиссии и принятие энергоблока № 2 под охрану свидетельствуют о том, что все работы по сооружению комплекса инженерно–технических средств физической защиты Белорусской АЭС успешно выполнены, — пояснил заместитель директора по безопасности проекта сооружения Белорусской АЭС АО «АСЭ» Евгений Лукьянчиков. – Работы предусматривали проектирование и строительство инженерно–технического комплекса физической защиты, включая поставку оборудования и материалов для его оснащения, и создание всей инфраструктуры, обеспечивающей выполнение обязательств персонала физической защиты».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Казахстан определил объемы тестовых поставок нефти в Венгрию
Сообщил председатель правления «Казмунайгаза» Асхат Хасенов.
Строительство комплекса переработки газа в Усть-Луге идет по графику
Ежегодно на комплексе будет перерабатываться 45 млрд куб м газа,…
РФ полностью компенсирует перепроизводство нефти в рамках ОПЕК+ в августе — сентябре
По действующему графику РФ должна в апреле — сентябре сократить…
Правительство РФ допускает введение полного запрета экспорта бензина
Заявил вице-премьер России Александр Новак на нефтяном саммите в Татарстане.
Татнефть запустила 2-ю установку гидрокрекинга на НПЗ «Танеко»
«Татнефть» ввела в эксплуатацию вторую комбинированную установку гидрокрекинга (КУГ-2) на…
Газпром и CNPC обсудили перспективные проекты поставок российского газа в Китай
В июне 2025г „Газпром“, CNPC и PipeChina подписали соглашения, которые…