Актуально
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионовСО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкойПрезидент РФ разрешил гонконгской структуре Sinopec выкупить долю в Сибуре у кипрской «дочки»На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗОИспользование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУВ 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Специалисты энергокомпании «Россети Сибирь» завершают проект уличного освещения населенных пунктов Республики Алтай. За три года энергетики установили более трех тысяч фонарей.
До запуска проекта в жизнь «самыми тёмными» были улицы Усть-Коксинского, Усть-Канского и Онгудайского районов. Теперь современные осветительные приборы со светодиодной матрицей появились на 443 улицах в 10 районах республики. В тесном взаимодействии с местными властями специалисты энергокомпании осуществляют проектирование, монтаж и техническое обслуживание. Приборы оснащены фотореле и реле времени, благодаря чему более экономичны и надежны.
«Специалисты «Россети Сибирь» активно сотрудничают с представителями муниципалитетов республики, оперативно отрабатывая все заявки по монтажу и обслуживанию приборов освещения на улицах населенных пунктов. С начала реализации проекта уже обеспечили выполнение работ на половине объектов от запланированного, до конца 2024 года ожидаем, что свет будет на 811 улицах во всех сёлах региона», — отметил заместитель министра регионального развития Республики Алтай Виктор Емельянов.
Работы по организации уличного освещения производят сотрудники районов электрических сетей (РЭС) и бригады строительно-монтажного управления. С начала этого года в регионе зажглось порядка 1500 новых источников света. В ближайшее время мы начнем работы в Бело-Ануйском и Ябоганском сельских поселениях в Усть-Канском районе. Сегодня нет ни одного населенного пункта, в котором не была бы освещена хотя бы одна улица.
Особое внимание уделяется установке приборов освещения у пешеходных переходов, общественных мест и территорий вблизи социально-значимых объектов – школ, детских садов, ФАПов и т.д.
«Комплексные работы, реализуемые в Горном Алтае – это наглядный пример успешной реализации совместного проекта энергокомпании и администрации региона. Здесь энергетикам удалось выстроить очень хорошие конструктивные взаимоотношения с муниципалитетами. Мы работаем единой командой, в тесной связке, решаем общую очень важную для людей задачу. Надеемся со временем этот успешный опыт масштабировать и на другие регионы присутствия энергокомпании», — резюмировал директор филиала компании «Россети Сибирь» – «Горно-Алтайские электрические сети» Николай Шепырев.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…
СО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкой
По итогам года планируется ввод почти 1,5 ГВт новой генерации.
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗО
Полностью наружная защитная оболочка будет готова в 2028 г.
Использование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУ
Технологии ИИ позволяют достигать 96%-й точности при прогнозировании работы объектов…
В 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Это превышает уровень 2024г более чем на 14%.