На Сургутской ГРЭС-2 продолжается модернизация ЭБ-1

На станции выполнили операцию по заводке ротора генератора в статор. Этому предшествовало выполнение большого комплекса работ связанного с проведением тестирования статора генератора. Проведены пневматические испытания бочки статора: проверка на герметичность. Совместно со статором были проведены испытания токопроводов.
Одновременно завершена подцентровка ротора генератора относительно валопровода. Впереди – полная сборка генератора и проведение пуско-наладочных операций связанных с прокруткой оборудования.
По турбине выполняются очередные этапы работ: идет центровка проточной части турбины – проверка соответствия формулярам. Впереди – выход на финишную операцию: закрытие цилиндров высокого и среднего давления.
На энергоблоке уже проведены работы по ремонту роторов и проточной части цилиндров низкого давления, проведено закрытие цилиндров.
На площадку модернизации энергоблока №1 поступили детали парораспределения – блоки клапанов высокого давления. Произведена установка блоков клапанов в проектное положение и присоединение к трубопроводу «острого пара». Все работы на энергоблоке идут в соответствии с графиком.

Теги: ,