Свежее
Чехия 7 мая подпишет договор с южнокорейской KHNP о достройке АЭС ДукованыЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $61 впервые с 9 апреляБензин за неделю подорожал в среднем на 5 коп, дизель — на 13 копЦена нефти Brent на бирже ICE опускалась ниже $62 впервые с 9 апреляИнвестиции группы Газпром в 2025г могут снизиться менее чем на 1%Газпром в 2024г получил прибыль по МСФО в 1,219 трлн руб против убытка годом ранее
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство объектов горной выработки на участке «Правобережный» Ургальского каменноугольного месторождения. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.
Ургальское месторождение каменного угля расположено в Верхнебуреинском районе Хабаровского края на берегу реки Ургал — левого притока реки Бурея. Первые сведения о геологическом строении и полезных ископаемых этого района были получены по результатам академических экспедиций в XIX веке: каменный уголь в устье Буреи был впервые обнаружен в 1844 году. Уже в начале XX века экономику этого региона определяло золото, поэтому другие полезные ископаемые серьезного интереса не вызывали и изучались лишь попутно. И только в 1935-1941 годах были проведены геологические работы, ориентированные на поиск угля, в результате которых и были установлены границы Буреинского каменноугольного бассейна. Участок «Правобережный» на территории Ургальского месторождения был открыт в 1987 году. По марочному составу добываемый уголь классифицируется как газовый жирный отощенный. Лицензией на освоение участка владеет АО «Ургалуголь».
Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство участка горного комплекса для добычи угля открытым способом с увеличением производственной мощности до 6 млн тонн в год. На проектируемой площадке участка «Правобережный» разместят карьерную выемку, отвалы вскрышных пород, складов плодородного слоя почвы, перегрузочного пункта, объектов энергоснабжения, а также системы водоотведения, очистных сооружений, иные сооружения и коммуникации.
Основными транспортными магистралями района являются Байкало-Амурская магистраль и соединительная железнодорожная линия «ст. Известковая — п. Чегдомын» протяженностью 356 км, расположенная между БАМом и Транссибом.
Проектировщик – ООО «Сибирский научно-исследовательский институт углеобогащения».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Чехия 7 мая подпишет договор с южнокорейской KHNP о достройке АЭС Дукованы
Первый из двух новых энергоблоков АЭС «Дукованы» должен быть возведен…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $61 впервые с 9 апреля
По данным биржи на 18:53 мск, цена Brent снижалась на…
Бензин за неделю подорожал в среднем на 5 коп, дизель — на 13 коп
До 59,66 руб за литр и до 71,25 руб за…
Цена нефти Brent на бирже ICE опускалась ниже $62 впервые с 9 апреля
По данным биржи на 17:50 мск, цена Brent снижалась на…
Инвестиции группы Газпром в 2025г могут снизиться менее чем на 1%
До 2,83 трлн руб.
Газпром в 2024г получил прибыль по МСФО в 1,219 трлн руб против убытка годом ранее
«Газпром» в 2024 году увеличил показатель EBITDA на 76% по…