Актуально
СО ЕЭС прогнозирует рост максимума энергопотребления в ОЗП в ДФО на 6%Единые тарифы на передачу э/э нужны для разгрузки бюджетов регионовРежим «черного неба» ввели в 2-х городах ХакасииЕС полноценно перешел к отбору газа из ПХГ, начав отопительный сезонКабмин утвердил постановление о нерасторжении соглашений о модернизации НПЗМинэнерго РФ намерено сформировать отраслевой заказ на производство СНЭ
Специалисты компании «Россети Сибирь» накануне выборов в Госдуму протестировали систему оперативного мониторинга энергоснабжения временно подконтрольных объектов – избирательных участков и COVID-госпиталей.
В дни выборов 17-19 сентября эта система будет впервые использована на территории Сибири и Дальнего Востока.
Энергетикам часто приходится решать задачи по электроснабжению критически важных объектов, где отсутствуют телеметрия и возможность визуализации – это, например, больницы, которые работают с пациентами с COVID-19, или избирательные участки в Единый день голосования.
Новая система оперативного мониторинга, которую коротко называют «кнопка», дополняет существующие инструменты контроля и позволяет кратно повысить скорость реакции на любые инциденты. Это инструмент, позволяющий оперативно и максимально эффективно осуществлять мониторинг электроснабжения подконтрольных объектов, а также быстро распределять задачи по ликвидации возможных аварий и нештатных ситуаций в электросетевом комплексе.
Ответственный сотрудник с помощью мобильного приложения регистрирует событие (аварию, сбой электроснабжения и пр.) на своем смартфоне. Он может добавить фото- и видеоматериалы, отправить дополнительные сведения в мессенджер. Затем виртуальный диспетчер направляет сообщение в соответствующий район электрических сетей для оперативного реагирования. Время передачи данных – не более 10 секунд. Одновременно информация поступает в ситуационно-аналитический центр «Россети Сибирь» и отображается на интерактивной карте. Ход аварийно-восстановительных работ контролируется автоматически.
«Тестирование «кнопки» в «Россети Сибирь» можно считать успешным. Даже в условиях большого количества подконтрольных объектов – а это около 10 тысяч избирательных участков и 149 медицинских учреждений – она безотказно регистрировала инциденты и распределяла сообщения по зонам эксплуатационной ответственности. В ближайшие выходные мы впервые используем эту систему для контроля избирательных участков и COVID-госпиталей на территории присутствия компании «Россети Сибирь», – прокомментировал генеральный директор энергокомпании Павел Акилин.
Система разработана в ПАО «Россети Тюмень» и год назад уже была апробирована на территории Тюменской области – в Единый день голосования по внесению поправок в Конституцию в сентябре 2020 года, а теперь масштабируется по всей группе компаний «Россети».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
СО ЕЭС прогнозирует рост максимума энергопотребления в ОЗП в ДФО на 6%
Заявил глава «Системного оператора» Федор Опадчий.
Единые тарифы на передачу э/э нужны для разгрузки бюджетов регионов
Опережающий рост тарифов на электроэнергию и нагрузка на бюджеты регионов…
Режим «черного неба» ввели в 2-х городах Хакасии
В Абакане и Черногорске.
ЕС полноценно перешел к отбору газа из ПХГ, начав отопительный сезон
Отбор газа из ПХГ стран ЕС 15 октября, по данным…
Кабмин утвердил постановление о нерасторжении соглашений о модернизации НПЗ
Участники программы модернизации НПЗ смогут продолжить реализацию мероприятий и получить…
Минэнерго РФ намерено сформировать отраслевой заказ на производство СНЭ
Заявил министр энергетики Сергей Цивилев.