Подстанции СУЭНКО в Тобольске стали арт-объектами

Больше сотни баллонов с краской, талант художников и безграничная фантазия: как в 8 и 9 микрорайонах Тобольска на подстанциях СУЭНКО появились новые картины.

На трансформаторных подстанциях СУЭНКО в Тюменской области насчитывается 30 картин в стиле стрит-арт. Две последние написаны в Тобольске на фестивале уличного искусства «Вектор улиц».

Парящий в воздухе кит появился во дворе дома №1 8 мкр-на. Символизм арт-объекта и его местоположение тщательно продуманы – кит подобно вдохновению спрятался в неожиданном месте, во дворе родных домов. Это первый арт Тобольска, выполненный в 3D-технике: у подстанции расписаны две смежные стены и, если смотреть на рисунок под углом, он превращается в реалистичного объемного кита. «Каждое утро хожу мимо и восхищаюсь, настроение очень поднимает», «Была бы воля моя, дал бы этому художнику все стены в нашем городе разрисовать», «Это очень красиво, красочно и современно», – делятся жители Тобольска в соцсетях.

Трансформаторная подстанция СУЭНКО в 9 микрорайоне тоже обрела новый облик. Всего за 4 дня 65 квадратных метров здания превратились в символ жизненного пути. На одной части картины – атмосфера домашнего уюта, на другой – впечатления от знакомств с новыми местами и людьми.

Этим летом арты появились не только на тобольских энергообъектах СУЭНКО, новый облик приобрели подстанции в Тюмени и Ялуторовске.

Тюменская картина – первый арт-объект в городе, выполненный в технике уличных постеров, с текстурой pipes & structures. Увидеть ее можно на набережной у здания «Конторы пароходства». У ялуторовского арта в залинейной части города особенная история, его нарисовали дети и подростки, чьи работы победили в областном проекте «Ветер перемен». Под руководством опытного художника они изобразили на подстанции яркое солнце, воздушные шары, розовых и серых слонов.