С начала года специалисты Ивэнерго пресекли хищение 888 тыс кВтч электроэнергии

«Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» продолжает работу по выявлению и пресечению незаконного потребления электроэнергии. Наибольший объем хищений зафиксирован в Шуйском и Ивановском районах области.

С января по июнь 2021 года специалисты «Ивэнерго» провели 58 рейдов по потребителям с целью выявления бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. Сотрудники проводили осмотры энергопринимающих устройств на предмет незаконных подключений и оценивали корректность работы приборов учета. По итогам этой деятельности выявлено 9 случаев безучетного и 27 фактов бездоговорного потребления электроэнергии на общий объем 888 тысяч кВт*ч.

Энергетики намерены последовательно добиваться возмещения ущерба, причиненного энергокомпании всеми недобросовестными потребителями. В случае выявления хищений нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности. Так, с января по июнь текущего года решениями судов назначены административные наказания с выплатой штрафа в 5 тысяч рублей 10 жителям Шуйского района, 2 жителям Ивановского района, жителю Вичугского района и потребителю из Юрьевецкого района. Штрафы в размере 10 тысяч рублей придется выплатить 2 жителям Лежневского района, потребителю из Ивановского района, жителю Юрьевецкого района и жителю Верхнеландеховского района.