Актуально
На Ставрополье отремонтировали ВЛ-35 кВ Донская — ТруновскаяЮгра увеличила до 7 лет срок предоставления для изучения участков недр в Арктической зонеВ Адыгее завершен ремонт ПС 110 кВ ХаджохЕК продолжит работу над полным запретом закупок нефти и ядерного топлива из РФНовый катализатор ускорит производство экологичного водородного топлива из мочевиныБиржевая цена на АИ-92 продолжает обновлять рекорд
АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в Группу РусГидро) в рамках ремонтной программы 2021 года направила на проведение работ 7,3 млрд рублей. Значительная часть средств предусмотрена на реконструкцию основного оборудования электростанций и тепловых сетей, а также на ремонты оборудования энергообъектов, необходимых для надежной работы дальневосточной энергосистемы.
Всего в планах энергетиков в текущем году осуществить 426 ремонтов, в том числе — 42 капитальных и средних, а таже 384 текущих. Это котлы, турбины, турбогенераторы и трансформаторы. Кроме того, в текущем году ремонтной программой предусмотрена замена порядка 900 тонн поверхностей нагрева и 1250 тонн воздухоподогревателей котлоагрегатов, что в сумме на 25% больше объема 2020 года.
«Ремонтная кампания ДГК идет по графику. Учитывая тот факт, что активная фаза ремонтов стартовала в июне, после завершения отопительного сезона, мы задали неплохой темп. По состоянию на 1 июня ремонтная программа 2021 года ДГК выполнена уже более чем на 2 млрд рублей», — рассказал первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «ДГК» Евгений Брылёв.
Значительная часть средств ремонтной программы направлена на модернизацию второго энергоблока Хабаровской ТЭЦ-3, ключевым моментом которой станет замена электрофильтра котлоагрегата, реконструкция котельного оборудования и реконструкция градирни №2. В поселке Майский Советско-Гаванского района к концу года планируется ввод в эксплуатацию котельной, которая в связи с вводом ТЭЦ в г. Советская Гавань, заменит устаревшие мощности Майской ГРЭС.
В настоящее время начата реализация программы модернизации трех существующих энергоблоков Нерюнгринской ГРЭС. В течение четырех лет в работы по повышению надежности электростанции будет вложено более 5 млрд рублей, что позволит снять существующие ограничения на выдачу мощности станции в объеме до 90 МВт и увеличить выработку электроэнергии почти на 600 млн кВт.ч в год.
На Владивостокской ТЭЦ-2 в этом году энергетики проведут капитальные ремонты на котлоагрегатах №10 и на турбогенераторе №2. При подготовке к будущему отопительному сезону также будут проведены работы на трех газотурбинных установках, водогрейных и паровых котлах ТЭЦ «Восточная». На Артемовской ТЭЦ в течение года будет произведен капитальный (средний) ремонт семи единиц основного оборудования, в числе которых котлоагрегаты №6, 10, 13, турбоагрегаты №6, 7, 8 и турбогенератор №8. На Партизанской ГРЭС в текущем году в приоритете ремонт котельного оборудования — основные работы коснутся котлоагрегатов №1 и 4.
«Итогом реализации ремонтной программы 2021 года станет повышение эффективности работы энергетического оборудования и обеспечение надежности энергоснабжения потребителей», — подчеркнул Евгений Викторович.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На Ставрополье отремонтировали ВЛ-35 кВ Донская — Труновская
Энергетики заменили 378 подвесных изоляторов.
Югра увеличила до 7 лет срок предоставления для изучения участков недр в Арктической зоне
В границах Белоярского и Березовского районов.
В Адыгее завершен ремонт ПС 110 кВ Хаджох
Специалисты выполнили капремонт силовых трансформаторов, трансформаторов тока и напряжения, конденсаторов,…
ЕК продолжит работу над полным запретом закупок нефти и ядерного топлива из РФ
После того как Совет ЕС утвердил решение о запрете закупать…
Новый катализатор ускорит производство экологичного водородного топлива из мочевины
Никелевый катализатор не только эффективен, но и долговечен, что будет…
Биржевая цена на АИ-92 продолжает обновлять рекорд
Цена бензина АИ-92 на сегодняшних торгах достигла 74,336 тыс руб…