ДРСК направляет дополнительные бригады на аварийно-восстановительные работы в Благовещенском районе Приамурья

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК») ведут аварийно-восстановительные работы в селах, пострадавших от паводка. Для оперативного решения вопросов по подключению домов к электроснабжению направляются дополнительные бригады из других районов области.

Бригада из Ивановского сетевого района работает в Сергеевке, 30 июня катером МЧС их доставили в село. Бригада из Тамбовского района сегодня работает в Игнатьево, во Владимировку направлено несколько бригад из соседних районов. Завтра они приступят к аварийно-восстановительным работам, а пока во Владимировке по заявкам жителей работает две бригады.

1 июля Амурские электрические сети приступили к аварийно-восстановительным работам в селах Марково и Игнатьево – ввели в работу линии электропередачи и трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ, приступили к подключению домов. В селе Игнатьево в первый же день подключили около 80% домов. Подтопленной остается только одна улица, поэтому ожидают ухода воды и подключат дома по ул. Придорожная. В с. Марково вернули электричество в три многоквартирных дома по ул. Амурская и частным домам по ул. 60 лет Октября. Бригаду в Марково доставляют лодками МЧС.

Из-за отсутствия дорожного сообщения с Марково, Сергеевкой и Игнатьево перебросить тяжелую технику для проведения аварийно-восстановительных работ пока нет возможности. Поэтому бригады Амурских электрических сетей на опоры поднимаются, используя специальные устройства.

Филиал АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» просит жителей области быть предельно осторожными и соблюдать правила электробезопасности!

По всем проблемам с электроснабжением звонить по телефону «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397 (круглосуточно и бесплатно), либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.