ДРСК защищает энергообъекты от лесных пожаров в Южной Якутии

Энергетики филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» (входит в Группу РусГдро) ведут противопожарные мероприятия в охранных зонах высоковольтных линий электропередачи по предотвращению возникновения аварийных ситуаций, связанных с природными пожарами и сохранением стабильного электроснабжения потребителей. На сегодняшний день на территории Алданского района уже установлен особый противопожарный режим. Энергетики ведут ежедневный мониторинг распространения термических точек.

В рамках подготовки к пожароопасному периоду проверена укомплектованность зданий, сооружений, помещений и автомобильной техники первичными средствами пожаротушения. Вокруг подстанций, которые расположены в природных зонах, энергетики провели опашку территорий. Особое внимание уделяют расширению и расчистке от древесно-кустарниковой растительности просек под ЛЭП. Всего в текущем году будет расчищено 170,85 га. Также в первой декаде июля будут проведены работы по огнезащитной обработке деревянных конструкций зданий.

В Южно-Якутском филиале ДРСК сформированы пожарные группы, которые будут участвовать в обеспечении пожарной безопасности энергообъектов в лесах и выполнении работ по предупреждению, тушению и недопущению распространения лесных пожаров, угрожающих энергооборудованию. Персонал прошел внеочередные инструктажи в лесничествах, обеспечен первичными средствами пожаротушения, спецтехникой. Приобретены ранцевые лесные огнетушители, шанцевый инструмент, передвижные емкости для воды.