На одну автоматизированную котельную в Ялуторовске станет больше

Южный филиал СУЭНКО продолжает подготовку оборудования к зиме. На очереди – полное техническое перевооружение котельной по ул. Ентальцева.

Котельная №11 отапливает больницы, школы, детские сады, частные и многоквартирные дома Ялуторовска по ул. Ентальцева, Северная, Мелиораторов, Полевая и пр. Анисимовский. В планах у энергетиков – ремонт здания и полная замена теплового оборудования для качественного теплоснабжения потребителей.

Модернизация объекта проходит в рамках инвестиционной программы АО «СУЭНКО» и не увеличит расходы потребителей на теплоснабжение. Котельная тепловой мощностью 5 МВт будет полностью автоматизирована. Постоянное пребывание персонала на ней не потребуется – обслуживание будет осуществлять выездная оперативная бригада СУЭНКО.

Основное топливо котельной – природный газ, аварийное – дизельное топливо. Этот вид топлива минимизирует негативное влияние на окружающую среду и сокращает выброс вредных продуктов горения в воздух.

В результате полного технологического перевооружения оборудования – Ялуторовск получит еще одну современную котельную, которая повысит надежность системы теплоснабжения жителей.

Отметим, котельная №11 не единственный объект, который энергетики модернизируют в текущий межотопительный сезон. В рамках инвестиционной программы 21-22 гг. Южный филиал СУЭНКО заменит тепломеханическое оборудование в котельной №52, проложит сети горячего водоснабжения до многоквартирного дома №52 по ул. Свердлова и заменит дымовые трубы на котельной №14.

 

 

Теги: