Свежее
Росатом ищет покупателей на 49% АЭС Аккую в ТурцииРоссети не выплатят дивиденды за 2024гТранснефть намерена вложить более 1 трлн руб в программу развития и техперевооруженияДва инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в КомиАкционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акциюСловакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в Хорватии
Брянским предприятием ООО «НПО «ГКМП» освоена уникальная для России технология контроля нержавеющей стали толщиной 300 мм ультразвуковым методом с использованием метода фазированных решёток.
Специалисты ООО «НПО «ГКМП», ответственного за изготовление четырёх стендов для испытания порт-плагов реактора ИТЭР, овладели уникальной для российских предприятий технологией, позволяющей обнаруживать скрытые дефекты по всей глубине сварки толщиной до 300 мм, где проведение радиографического контроля таких толщин невозможно в цеховых условиях. Наукоёмкая методика прошла заводские испытания и доказала свою работоспособность на изделиях для высоковакуумной камеры испытательного стенда порт-плагов. Помимо этого, процедура УЗК методом фазированных решёток прошла одобрение Международной организации ИТЭР.
Испытательные стенды порт-плагов – это установки, предназначенные для вакуумных, тепловых и функциональных испытаний заглушек портов (или патрубков), ведущих в вакуумную камеру токамака ИТЭР, в условиях, приближенных к реальным условиям работы будущей установки. Согласно подписанному в 2011 году Соглашению о поставках, российское предприятие должно изготовить и поставить в Организацию ИТЭР четыре таких стенда до 2024 года.
Ранее, в марте текущего года, Международная организация ИТЭР официально признала готовность российской производственной площадки к изготовлению самого важного компонента стендов для испытания порт-плагов для международного термоядерного реактора ИТЭР – вакуумной камеры. Согласно графику производства, первый российский испытательный стенд должен быть изготовлен до конца текущего года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росатом ищет покупателей на 49% АЭС Аккую в Турции
Стоимостью $25 млрд.
Россети не выплатят дивиденды за 2024г
Акционеры компании избрали совет директоров, его состав не раскрывается.
Транснефть намерена вложить более 1 трлн руб в программу развития и техперевооружения
на программу техперевооружения планируется направить 863,4 млрд руб, на инвестпрограмму…
Два инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в Коми
В первом случае произошел локальный разлив при замене межпромыслового трубопровода,…
Акционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акцию
Суммарно «Транснефть» направит на дивиденды 143,72 млрд руб.
Словакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в Хорватии
Остров Крк расположен в северной части Хорватии, возле далматинского побережья…