Свежее
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощностиНа ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотросТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в ЗеленогорскеНа Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанцииНа ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
Красноярскэнергосбыт составил список объектов теплоснабжения Красноярского края, которые будут отключены от электроснабжения в ближайшее время. На такие меры компания вынуждена пойти в связи с многомиллионной дебиторской задолженностью предприятий, занимающихся эксплуатацией котельных.
Всего в списке должников 42 организации, производящие тепло, с задолженностью от нескольких десятков тысяч до десятков миллионов рублей. Общий долг за электрическую энергию предприятий ЖКХ, эксплуатирующих котельные, достиг 144, 56 млн рублей.
Ограничения электроэнергии Красноярскэнергосбыт начнет вводить сразу после окончания отопительного сезона.
Самым злостным должником среди краевых предприятий, занимающихся производством тепловой энергии, стало МУП «Районный коммунальный комплекс» Ачинского района. Муниципальное предприятие не платит Красноярскэнергосбыту за электричество уже 2,5 года и накопило долг в размере 20,3 млн рублей. В эксплуатации МУП «РКК» находятся 6 котельных Ачинского района, которые и планируется отключить в случае, если компания не отреагирует на предупреждение.
Значительную задолженность перед Красноярскэнергосбытом накопили два предприятия из Канска – ООО «Коммунальщик Канского района» и ООО «Ресурс» — в отношении которых Красноярскэнергосбыт регулярно подает исковые заявления в Арбитражный суд о взыскании задолженности. В эксплуатации «Коммунальщика Канского района» находится 7 котельных, а долг копился в течение 15 месяцев и сейчас составляет 10,6 млн рублей. «Ресурс» управляет 4 котельными в Канском районе и не платит за электричество уже более 3 лет. Долг предприятия превышает 8,8 млн рублей.
«Красноярскэнергосбыт обращается к органам муниципальной власти с просьбой более тщательно выбирать организации, в управление которым передаются муниципальные котельные и насосные станции. К сожалению, в некоторых районах муниципальные конкурсы по управлению этим имуществом выигрывают компании, учредители которых уже не раз демонстрировали недобросовестность по отношению к поставщикам ресурсов и даже попадали под административную ответственность за накопленные перед ресурсоснабжающими организациями долги», — отметил исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощности
В энергосистемах Москвы и Московской области, Калужской, Тульской, Рязанской и…
На ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотрос
На участке общей протяженностью по трассе более 3 км.
ТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в Зеленогорске
Электрохимический завод в Зеленогорске производит низкообогащенный уран для топливных сборок…
На Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4
Проект техперевооружения предполагает замену паровой турбины на новый турбоагрегат ПТ-25/35-8,8.
В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанции
На Ольхон доставили уникальные экологичные трансформаторы российского производства.
На ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
Взамен устаревшей микроэлектроники на энергообъекте смонтировали четыре шкафа микропроцессорных защит.