Актуально
Туркменгаз планирует заключить контракт с Siemens на модернизацию компрессорных станцийВ 2026г ФАС предлагает повысить тарифы Транснефти на прокачку нефти на 5,1%Венгрия оспорит в Европейском суде решение Совета ЕС об отказе от газа из РФС начала 2025г Россети Московский регион установили почти 56 тыс «умных» счетчиковВ 2026г Минэнерго РФ намерено сократить количество ТСОБиржевая цена на АИ-92 продолжает расти и обновляет рекорд
Красноярскэнергосбыт составил список объектов теплоснабжения Красноярского края, которые будут отключены от электроснабжения в ближайшее время. На такие меры компания вынуждена пойти в связи с многомиллионной дебиторской задолженностью предприятий, занимающихся эксплуатацией котельных.
Всего в списке должников 42 организации, производящие тепло, с задолженностью от нескольких десятков тысяч до десятков миллионов рублей. Общий долг за электрическую энергию предприятий ЖКХ, эксплуатирующих котельные, достиг 144, 56 млн рублей.
Ограничения электроэнергии Красноярскэнергосбыт начнет вводить сразу после окончания отопительного сезона.
Самым злостным должником среди краевых предприятий, занимающихся производством тепловой энергии, стало МУП «Районный коммунальный комплекс» Ачинского района. Муниципальное предприятие не платит Красноярскэнергосбыту за электричество уже 2,5 года и накопило долг в размере 20,3 млн рублей. В эксплуатации МУП «РКК» находятся 6 котельных Ачинского района, которые и планируется отключить в случае, если компания не отреагирует на предупреждение.
Значительную задолженность перед Красноярскэнергосбытом накопили два предприятия из Канска – ООО «Коммунальщик Канского района» и ООО «Ресурс» — в отношении которых Красноярскэнергосбыт регулярно подает исковые заявления в Арбитражный суд о взыскании задолженности. В эксплуатации «Коммунальщика Канского района» находится 7 котельных, а долг копился в течение 15 месяцев и сейчас составляет 10,6 млн рублей. «Ресурс» управляет 4 котельными в Канском районе и не платит за электричество уже более 3 лет. Долг предприятия превышает 8,8 млн рублей.
«Красноярскэнергосбыт обращается к органам муниципальной власти с просьбой более тщательно выбирать организации, в управление которым передаются муниципальные котельные и насосные станции. К сожалению, в некоторых районах муниципальные конкурсы по управлению этим имуществом выигрывают компании, учредители которых уже не раз демонстрировали недобросовестность по отношению к поставщикам ресурсов и даже попадали под административную ответственность за накопленные перед ресурсоснабжающими организациями долги», — отметил исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Туркменгаз планирует заключить контракт с Siemens на модернизацию компрессорных станций
Это будет способствовать повышению эффективности работы оборудования, снижению потерь давления…
В 2026г ФАС предлагает повысить тарифы Транснефти на прокачку нефти на 5,1%
В 2025г суммарный рост тарифов составил 9,9% с учетом дополнительной…
Венгрия оспорит в Европейском суде решение Совета ЕС об отказе от газа из РФ
Заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.
С начала 2025г Россети Московский регион установили почти 56 тыс «умных» счетчиков
9 959 шт - в столице, 45 895 шт -…
В 2026г Минэнерго РФ намерено сократить количество ТСО
Министерство сохраняет планы по сокращению числа таких организаций до 3-4…
Биржевая цена на АИ-92 продолжает расти и обновляет рекорд
Цена АИ-92 на сегодняшних торгах достигла 74,392 тыс руб за…