В Тюмени решили проблему электроснабжения в СНТ

Острые проблемы с электроснабжением в СНТ «Русское поле», «Дорожник», «Аккорд» и ряде других СНТ, подключенных к ВЛ 10 кВ «Торфомассив» решены.

Компания СУЭНКО совместно с областным Департаментом ЖКХ нашли выход – в сжатые сроки изменили схему подключения к электросети в семи садоводческих товариществах.

Несколько СНТ, получающие электроэнергию от ВЛ 10 кВ «Торфомассив» столкнулись минувшей зимой с регулярными отключениями. Основной причиной стала нехватка мощности.

ООО «Восток», имеющая на балансе электросетевое оборудование (обслуживает линию «Торфомассив») не учла суммарную мощность всех потребителей и не проводила необходимую работу по увеличению максимальной мощности воздушной линии. В итоге, заложниками неэффективной деятельности ООО «Восток» стали семь СНТ: «Русское поле», «Полянка», «Аккорд», «Рябинка-2», «Дорожник», «Фролов», «Ивушка».

Компания «СУЭНКО» инициировала заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Тюменской области. Основной целью энергетиков было в срочном порядке устранить проблему электропитания своих потребителей, ведь садовые товарищества были опосредованно присоединены к линии «Торфомассив» и при отсутствии технологических проблем на сетях СУЭНКО все равно попадали под отключения электроэнергии.

Департамент ЖКХ Тюменской области и энергетики нашли оптимальное решение -

изменение схемы электропитания СНТ для снижения нагрузки ВЛ «Торфомассив». Сотрудники АО «СУЭНКО» в сжатые сроки установили несколько новых опор ЛЭП, проложили кабельную линию и установили реклоузер.  Работы уже завершены.

«Совместная работа эффективна, когда участники заинтересованы в результате. При поддержке Департамента ЖКХ удалось реализовать план в короткий срок, ведь по сути, мы решали проблему с чужим оборудованием на чужих сетях. Еще в семи тюменских СНТ сегодня решена проблема электроснабжения», – комментирует ситуацию директор АО «СУЭНКО» Данил Анучин.

Подробную информацию по теме электроснабжения в СНТ можно прочитать в статье «Куда обращаться жителям СНТ при отключении электроэнергии». (https://www.suenco.ru/press-tsentr/novosti/kuda-obrashchatsya-zhitelyam-snt-pri-otklyuchenii-elektroenergii/) .