Работы по газификации Анадырской ТЭЦ завершены на Чукотке

Строительно-монтажные работы, необходимые для полной газификации самой крупной на Чукотке теплоэнергостанции, Анадырской, завершены.

В настоящее время на котлоагрегате №1 Анадырской ТЭЦ ведутся пуско-наладочные работы. С их окончанием завершится газификация станции, и с мая крупнейшая электростанция на Чукотке будет полностью работать на природном газе.

Анадырская ТЭЦ (50 МВт) – самая мощная электростанция на Чукотке, которая снабжает теплом и электроэнергией ее столицу и близлежащие населенные пункты. С 2017 года на станции реализуется проект газификации, цель которого – повысить эффективность оборудования, снизить удельные расходы топлива и улучшить экологическую ситуацию в регионе.

Проект перевода ТЭЦ на газ был реализован в два этапа. Первый, предусматривающий перевод на сжигание газа котлоагрегата №2, был завершен в 2018 году. Меньше чем за год на станции была создана вся необходимая инфраструктура, смонтированы подводящие коммуникации, проведено техперевооружение котлоагрегата, смонтирована новая дымовая труба. После перевода на газ котлоагрегата №1 проект газификации станции будет полностью завершен.

 

 

 

Теги: ,