Свежее
Мощность ПС 110 кВ Гуниб в Дагестане увеличена в 1,5 разаОДК разрабатывает быстровозводимые электростанции для энергообеспечения удаленных районовНоватэк получил рейтинг китайского агентства CSCI PengyuanВ Вологодской области предприятия ЖКХ задолжали за электроэнергию более 300 млн рубДРСК усиливают профилактику электротравматизма среди водителей большегрузного транспортаКазахстан рассматривает подрядчиков из КНР и Южной Кореи вместо РФ для строительства ТЭЦ
Группа сенаторов и депутатов в пятницу вносит в Госдуму поправки в Земельный кодекс РФ, который наделяет владельцев трубопроводов правом согласовывать проведение любых работ в охранных зонах, сообщил РИА Новости один из авторов, глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов.
«Законопроектом предлагается предоставить юридическим лицам – собственникам трубопровода/организациям, эксплуатирующим трубопровод, право требовать согласования (выдавать разрешение) при проведении любых видов работ в охранных зонах трубопроводов», — говорится в проекте. Текст документа есть в распоряжении РИА Новости.
Таким образом, у эксплуатирующих организаций сохранится контроль за разработкой и соблюдением мероприятий, обеспечивающих безопасное производство работ в охранных зонах трубопроводов, а также возможность приостановки работ, выполняемых с нарушением требований, говорится в проекте.
Кутепов отметил, что в соответствии с положениями Земельного кодекса нет требований о согласовании размещения зданий, сооружений или осуществления иных видов деятельности в границах зоны с особыми условиями использования территории, за исключением случаев размещения зданий, сооружений в границах придорожных полос автомобильных дорог общего пользования.
«В рамках реализации части 1 статьи 106 Земельного кодекса правительством должны быть утверждены положения в отношении каждого вида зон с особыми условиями использования территорий. В соответствии с требованиями части 3 статьи 106 в разрабатываемом положении об охранных зонах магистральных трубопроводов в отношении требований к проведению любых видов работ в охранных зонах может быть реализован лишь уведомительный порядок», — отмечается в документе.
Однако, по мнению разработчиков, уведомительный порядок производства работ в охранных зонах магистральных трубопроводов, в отличие от зон с особыми условиями использования территории другого вида, «неприемлем, поскольку магистральные трубопроводы являются опасными производственными объектами, и возникновение аварии по вине третьих лиц, выполняющих работы, может иметь серьезные последствия как для эксплуатирующих организаций, так и для иных лиц, в том числе привести к прекращению газоснабжения».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Мощность ПС 110 кВ Гуниб в Дагестане увеличена в 1,5 раза
С 20 МВА до 35 МВА.
ОДК разрабатывает быстровозводимые электростанции для энергообеспечения удаленных районов
На базе модернизированного газотурбинного двигателя НК-37 мощностью 25 МВт.
Новатэк получил рейтинг китайского агентства CSCI Pengyuan
Долгосрочный кредитный рейтинг по международной шкале на уровне «A-i», а…
В Вологодской области предприятия ЖКХ задолжали за электроэнергию более 300 млн руб
С 1 января 2025 года она увеличилась на 39 млн…
ДРСК усиливают профилактику электротравматизма среди водителей большегрузного транспорта
С начала 2025 года зафиксировано уже 21 подобное происшествие.
Казахстан рассматривает подрядчиков из КНР и Южной Кореи вместо РФ для строительства ТЭЦ
Власти Казахстана планируют поэтапно завершить строительство этих ТЭЦ до 2032…