Во Владивостоке включена в работу ПС 110 кВ Горностай

Энергетики ДРСК восстановили работу подстанции 110/6 кВ «Горностай» во Владивостоке по резервной схеме. Несколько бригад круглые сутки работали на объекте, который является одним из ключевых источников питания в городе – подстанция обеспечивает электроэнергией водозабор в районе Горностая. После включения подстанции будет обеспечена дальнейшая бесперебойная работа Владивостокской ТЭЦ-2.

В настоящее время энергетики также занимаются подключением социально-значимых объектов в Приморском крае от резервных источников снабжения электроэнергии (РИСЭ). Дизель-генераторные установки устанавливаются там, где нет возможности подключения по обычной схеме электроснабжения.

Сегодня к электроснабжению от дизель-генераторных установок будут подключены КГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн», котельная в поселке Олений, котельные №5, №35 и №61.

На электросетевых объектах Приморья продолжаются аварийно-восстановительные работы, которые ведутся в круглосуточном режиме. В крае не прекращаются осадки в виде ледяного дождя и сильный ветер. Из-за непогоды фиксируются повторные отключения электроэнергии в ранее подключенных населенных пунктах, толщина наледи на проводах достигает 10-20 см. К восстановительным работам максимально привлечены все силы и средства. На территории края работают дополнительные бригады из Хабаровского края, ЕАО и Амурской области.

В Примгидромете отметили, что сложившаяся в Приморье погодная ситуация является аномальной для региона. Так, по словам экспертов, была зафиксирована чрезвычайно высокая толщина обледенения проводов и деревьев. Подобного в крае не наблюдалось в течение последних 30 лет.

 

Теги: