На Кировской ТЭЦ-5 реконструируют градирню

Компания Т Плюс реконструирует башенную градирню Кировской ТЭЦ-5, направив на эти цели 22,6 млн рублей. На объекте будут установлены современные оросители, а также специальная ледозащитная мембрана для эффективной работы системы охлаждения станции в зимнее время.

Обновление оборудования специально запланировано на осень и зиму, когда температура наружного воздуха снижается и достаточно одной действующей градирни для охлаждения технической воды. Кроме того, до конца текущего года будет полностью обновлена система водораспределения градирни. В настоящее время уже установлена такелажная грузоподъемная система, и специалисты подрядной компании ведут демонтаж оросительной системы.

«Реконструкция не только продлит срок эксплуатации градирни, но и значительно повысит эффективность работы системы оборотного водоснабжения станции. Это позволит в летнее время года эффективнее охлаждать узлы и механизмы, тем самым повышая надежность работы основного оборудования станции», – рассказал директор Кировской ТЭЦ-5 Михаил Бусыгин.

Всего в 2020 году Кировский филиал «Т Плюс» вкладывает в обновление оборудования ТЭЦ-5 – 185 млн рублей. За лето необходимые работы по диагностике и подготовке оборудования к отопительному сезону прошли на основном оборудовании станции – трех турбинах, генераторах и шести котлах. Своевременная подготовка станции к отопительному сезону гарантирует надежность электро- и теплоснабжения кировчан в зимние месяцы.

Кировская ТЭЦ-5 обеспечивает горячей водой и отоплением половину областного центра. Установленная электрическая мощность станции 450 МВт, тепловая мощность — 1090 Гкал/ч.

 

 

Теги: ,