Сименс локализовал систему автоматического управления ГТУ SGT5-PAC 2000E

Предприятие «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ) совместно с компанией «Прософт Системы» разработали и локализовали систему автоматического управления (САУ) газотурбинной установки (ГТУ) SGT5-PAC 2000E на базе газовой турбины большой мощности SGT5-2000E. Теперь СТГТ будет предлагать заказчикам ГТУ с российской САУ.

Это стало возможным в результате длительной работы по выбору профессионального и опытного поставщика в России, адаптации его программного обеспечения к требованиям ГТУ «Сименс Энергетика», а также после проведения масштабных стендовых испытаний основных компонентов САУ российского производства в Германии.

Локализация системы автоматического управления является одним из ключевых требований Постановления Правительства РФ №719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации» для участия компаний в реализации проектов КОММОД (ДПМ-2).

Генеральный директор СТГТ Нико Петцольд отметил: «На пути к полной локализации газотурбинной установки SGT5-PAC 2000E поиск российского поставщика САУ казался нам самой сложной задачей. Мы очень рады, что ее удалось решить, тем самым приблизившись к полному соответствию требованиям по локализации».