Нижневартовская Горэлектросеть подтвердила готовность к зимнему периоду

Нижневартовская «Горэлектросеть» получила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2020-2021 гг. как электросетевая организация на всех территориях присутствия. Сейчас филиалы компании работают в Нижневартовске, Радужном и поселках Нефтеюганского района.

«Получение паспорта готовности к осенне-зимнему периоду – это важное условие для работы электросетевой организации в условиях зимних температур. Это значит, что наше предприятие успешно завершило плановые текущие и капитальные ремонты сетей и объектов электроснабжения. Все оборудование работает в штатном режиме. Наши предприятия успешно выдержали проверки как на муниципальных уровнях в сентябре, так и проверку с участием представителей Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики ХМАО-Югры и отдела энергетического надзора по ХМАО, которая состоялась в октябре. В середине октября, после успешного прохождения проверки, мы получили паспорт готовности к зиме 2020-2021 годов», – рассказал главный инженер АО «Горэлектросеть» Николай Бугаев.

Ремонтные кампании в АО «Горэлектросеть» и филиалах «Радужнинские городские энергетические сети», «Пойковские электрические сети» начались в этом году в апреле. За весну и лето энергетики успели подготовить к работе в период экстремальных температур 596 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, а также 349 км кабельных и воздушных линий электропередачи напряжением 0,4 – 35кВ во всех территориях присутствия компании.