Россети Тюмень обновили распредсети в одном из труднодоступных сел Югры

Специалисты филиала АО «Россети Тюмень» Нефтеюганские электрические сети повысили надёжность энергоснабжения и безопасность жителей одного из труднодоступных населенных пунктов ХМАО-Югры. На воздушной линии 10 кВ «Выкатная – Реполово», питающей село Реполово Ханты-Мансийского района, энергетики заменили свыше 1 700 метров провода на самонесущий изолированный (СИП).

Это не первое обновление ВЛ «Выкатная-Реполово»: в 2019 году здесь заменили более 1 300 метров провода. Работы проводятся в рамках комплексной программы филиала «Нефтеюганские электрические сети» по снижению рисков травматизма сторонних лиц, которая предусматривает планомерную замену неизолированного провода на СИП на участках линий электропередачи вблизи населенных пунктов, а также в контексте года нулевого травматизма, объявленного ПАО «Россети» в 2020 году.

«Часть воздушной линии проходит по территории Реполово, и поэтому применение современного изолированного провода здесь – оптимальное решение. Это гарантия безопасности и для жителей села, и для нашего ремонтного персонала, который обслуживает этот энергообъект. Кроме того, СИП характеризуется долговечностью и высокой механической прочностью, выдерживает испытания непогодой – меньше подвержен гололеду, а схлестывание проводов из-за сильных порывов ветра не приведет к перебоям энергоснабжения потребителей», – отметил заместитель главного инженера по эксплуатации филиала «Нефтеюганские электрические сети» Михаил Доронин.

Монтаж изолированного провода энергетики полностью выполнили всего за пять дней и с минимальными неудобствами для потребителей. В Реполово проживают около трехсот жителей, работают школа, фельдшерско-акушерский пункт, почта, сельский дом культуры.

«Село Реполово относится к труднодоступным и отдаленным населенным пунктам Югры, и стабильное энергоснабжение здесь особенно важно. Нефтеюганские электрические сети ответственно относятся к энергоснабжению потребителей Ханты-Мансийского района, регулярно обновляют распределительные сети, и это, безусловно, способствует повышению качества жизни в муниципальном образовании», – подчеркнул и. о. заместителя директора департамента строительства, архитектуры и ЖКХ администрации Ханты-Мансийского района Игорь Петухин.

На сегодняшний день в рамках комплексной программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц в зоне ответственности филиала АО «Россети Тюмень» Нефтеюганские электрические сети обновлено порядка 9,9 км распределительных сетей.

 

 

Теги: ,