В ЯНАО завершается ремонт ПС 110 кВ ЯГП-4, питающей Заполярное НГКМ

В рамках ремонтной кампании 2020 года специалисты филиала «Россети Тюмень» Северные электрические сети ведут работы по подготовке электросетевого хозяйства к осенне-зимнему периоду. В Ямбургом районе электрических сетей проведен капитальный ремонт двух силовых трансформаторов на подстанции «ЯГП-4», задействованной в энергоснабжении крупнейшего Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения.

Фронт работ по капитальному ремонту трансформаторов и техническому обслуживанию оборудования подстанции включает в себя широкий перечень мероприятий. В обязательном порядке проходят работы по высоковольтным испытаниям оборудования, тепловизионному контролю и анализу состояния маслонаполненного оборудования.

Специалистами Северных электрических сетей выполнены испытания и анализы трансформаторного масла как до, так и после капитального ремонта силовых трансформаторов. «Двухэтапность этих работ необходима для определения скрытых дефектов, которые невозможно обнаружить при осмотрах в процессе эксплуатации. За счет этого у нас появляется возможность максимально эффективно оценить качество проведенного ремонта», – говорит начальник службы подстанций филиала АО «Россети Тюмень» Северные электрические сети Александр Кузьмин.

«На данный момент все оборудование ПС «ЯГП-4» испытано и введено в работу, а силовые трансформаторы, прошедшие капитальный ремонт, продолжают обеспечивать электроснабжение потребителей с большей надежностью», – комментирует главный инженер Ямбургского РЭС Северных электрических сетей Роман Кугивчак.

На ремонт ПС «ЯГП-4» направлено почти 3,5 млн рублей. Все работы персонал филиала провел без привлечения подрядных организаций.

 

 

Теги: