Свежее
Россети Новосибирск определили лучших специалистов по работе с потерями электроэнергииУченые МАИ создали стенд для испытания гибридных авиадвигателей будущегоВ I кв на развитие распредсетей Юга России направлено 1,4 млрд рубРФ готова приступить к строительству АЭС малой мощности в КиргизииЗавершена проработка маршрута Африкано-Атлантического газопроводаВ 2025г добыча угля в Хакасии составит не менее 25 млн т
В субботу 27 июня из южнокорейского порта Ульсан на площадку сооружения реактора ИТЭР на юге Франции отправлен первый сектор вакуумной камеры будущей установки с приваренным к нему российским патрубком.
Оправленный во Францию из Южной Кореи сектор вакуумной камеры ИТЭР – первое подобное изделие из девяти, которые должны быть доставлены к месту сооружения установки. Южная Корея несёт ответственность за изготовление четырёх секторов, а Россия – за производство всех 18 верхних патрубков, необходимых для установки диагностического оборудования, оборудования для нагрева плазмы, а также для обеспечения технологического доступа внутрь вакуумной камеры реактора. Патрубки – первый барьер безопасности и классифицируются как оборудование, работающее с радиоактивными материалами под давлением.
Первый из 18 российских верхних патрубков – высотой 2,5 метра и массой 20 тонн – был доставлен корейским партнёрам в 2017 году. В 2020 году завершилась его приварка к сектору вакуумной камеры.
Доставка сектора с российским патрубком в марсельский порт ожидается в начале августа, после чего, ввиду крупных габаритов и значительной массы изделия (около 500 тонн), сектор отправится на площадку сооружения ИТЭР по специальной трассе.
Головным исполнителем работ по верхним патрубкам с российской стороны является АО «НИИЭФА» (входит в Госкорпорацию «Росатом»), а непосредственно изготовлением занимается предприятие “MAN Energy Solutions”, Германия. Соглашение о поставках верхних патрубков между Организацией ИТЭР и российским Агентством ИТЭР было подписано в июне 2009 г.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети Новосибирск определили лучших специалистов по работе с потерями электроэнергии
1-е общекомандное место завоевала команда филиала «Карасукские электрические сети».
Ученые МАИ создали стенд для испытания гибридных авиадвигателей будущего
К стенду можно будет подключить установки мощностью до 400 кВт…
В I кв на развитие распредсетей Юга России направлено 1,4 млрд руб
Построены и реконструированы свыше 150 км ЛЭП, введены 23 МВА…
РФ готова приступить к строительству АЭС малой мощности в Киргизии
Москва предлагает Киргизии проект блочной АЭС мощностью от 110 до…
Завершена проработка маршрута Африкано-Атлантического газопровода
Пропускная мощность газопровода составит от 15 до 30 млрд куб…
В 2025г добыча угля в Хакасии составит не менее 25 млн т
По итогам 2024 года добыча снизилась на 6%, до 25…