ЭБ-1 Балаковской АЭС включен в сеть после завершения планового ремонта

22 июня 2020 г. в 06.01 (мск) энергоблок №1 Балаковской АЭС был включен в сеть после завершения планово-предупредительного ремонта – в соответствии с плановой заявкой, по разрешению диспетчера энергосистемы.

Включение в сеть энергоблока проведено в соответствии с технологическим регламентом безопасной эксплуатации без замечаний. При этом изменений радиационной обстановки, нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было.

«В ходе планово-предупредительного ремонта было выполнено более 20 запланированных работ по модернизации, направленных на совершенствование систем безопасности энергоблока, – отметил начальник отдела управления ремонтами Алексей Портнов. – Успешно реализованы два проекта Балаковской АЭС и Балаковоатомэнергоремонта с использованием инструментов производственной системы Росатома. Их целью было оптимизировать процесс и срок проведения капитального ремонта блочного трансформатора 1ТГ-2 и сократить срок капитального ремонта турбогенератора (ТВВ-1000). В результате с безусловным соблюдением качества планово-предупредительный ремонт энергоблока №1 проведен за 36,8 суток, вместо запланированных 41 суток (задание ФАС)».

В настоящее время в работе находятся все четыре энергоблока атомной станции с суммарной электрической нагрузкой 3877 МВт.

Радиационный фон на прилегающей к атомной станции территории соответствует многолетним природным фоновым значениям и составляет 0,08-0,11 мкЗв/ч, что характерно для средней полосы России.

 

 

Теги: