Электрощит Самара разработал КТП для больниц по борьбе с коронавирусом

Компания Электрощит Самара разработала комплектные трансформаторные подстанции 6(10)/0.4 кВ киоскового (КТП Пилот) и промышленного типа (КТПП) в модульных зданиях специально для медицинских учреждений. Реализованные в подстанциях технические решения характеризуются высокой надежностью, модульной конструкцией и минимальным временем монтажа. Оборудование разработано специально для госпиталей, в том числе быстровозводимых – его использование позволит обеспечить бесперебойное энергоснабжение учреждений, в которых проходит лечение пациентов с коронавирусной инфекцией.

Ключевой особенностью разработанного для больниц электрооборудования является продуктовое решение с полной заводской готовностью Plug&Play, которое заключается в поставке готовых подстанций, полностью собранных в заводских условиях с минимальными затратами времени монтажа на объекте. В отличии от широко распространенных в российской энергетике капитальных зданий для электрических подстанций, выбор в пользу готовых электротехнических моноблоков и размещение в них электротехнического оборудования позволяет сократить время на реализацию проекта и повысить качество и безопасность подстанции. Экономия времени на этапе строительства благодаря подходу Plug&Play составляет от 30% до 50%.

Все составные части подстанции – оболочка, силовой трансформатор, блок-модуль, ячейки КРУ/КСО, шкафы НКУ – являются собственной разработкой Электрощит Самара. Полностью комплектная поставка от одного производителя увеличивает надежность решения и снижает его стоимость. Отсутствие стороннего закупного оборудования снижает риски при интеграции и возможные затраты в рамках сервисного гарантийного и пост-гарантийного обслуживания.

Необходимость бесперебойного энергоснабжения госпиталя как критически важного объекта инфраструктуры обуславливает высокие требования к электротехническому оборудованию, которое должно соответствовать всем стандартам ГОСТ – в том числе ГОСТ 14695 на комплектные трансформаторные подстанции. Обязательные требования стандарта ГОСТ 14695 предусматривают испытания на локализационную способность для подстанций киоскового типа, подтверждающие полную безопасность обслуживающего персонала в случае аварийной ситуации на подстанции, и гарантируют бесперебойность электроснабжения больницы в целом.

«Комплектные трансформаторные подстанции Электрощит Самара адаптированы для того, чтобы обеспечить бесперебойность электроснабжения медицинских учреждений в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией. Оборудование прошло полный цикл испытаний и полностью соответствует всем требованиям ГОСТ. Мы ценим доверие со стороны государства и продолжаем работу над эффективными и безопасными электротехническими решениями для стратегически важных национальных задач», – подчеркнул вице-президент по стратегии и развитию бизнеса Электрощит Самара Михаил Мартынов.

В условиях повышенной нагрузки на больницы оборудование Электрощит Самара обеспечит стабильное электроснабжение объектов медицинской инфраструктуры и позволит избежать аварийных ситуаций.