Губернатор ХМАО поблагодарила нижневартовскую Горэлектросеть за помощь в борьбе с последствиями пандемии

«Горэлектросеть» в период пандемии коронавируса активно подключилась к реализации комплекса мер по борьбе с распространением инфекции. Помимо строгого соблюдения определённых правил поведения внутри самого предприятия, компания развернула масштабную социально-значимую деятельность, что было отмечено Губернатором ХМАО-Югры Натальей Комаровой.

Генеральный директор предприятия Юрий Елин получил благодарственное письмо, в котором Наталья Владимировна выразила «признательность от всех югорчан за оказанную помощь в обеспечении учреждений здравоохранения автономного округа оборудованием, вклад в объединение, сплоченность в работе с последствиями пандемии коронавирусной инфекции».

Кроме того, «Городские электрические сети» перечислили 15 миллионов рублей на строительство инфекционного корпуса многопрофильной больницы. В сжатые сроки учреждения здравоохранения, задействованные в борьбе с коронавирусной инфекцией, были обеспечены дополнительными энергоресурсами. Эти меры позволили подготовить необходимые мощности для бесперебойной работы медицинского оборудования.

С начала режима самоизоляции энергетики оказывают помощь жителям города, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В нижневартовский благотворительный фонд “Твори добро”, который, по инициативе мэра Василия Тихонова, взял на себя организацию помощи социально незащищенным гражданам в условиях пандемии, сотрудники группы компаний АО «Горэлектросеть» перечислилив мае 385 706 руб. По личной инициативе работники предприятий оказали посильную помощьвартовчанам, которые в силу каких-то причин не могут в необходимом объёме получить помощь от государства.