Башкирэнерго – в числе 97 системообразующих компаний ТЭК России

ООО «Башкирские распределительные электрические сети» (краткое название ООО «Башкирэнерго» – дочерняя компания АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») вошло в перечень системообразующих предприятий топливно-энергетического комплекса России. Список из 97 организаций ТЭК страны был подготовлен Министерством энергетики РФ по поручению Правительства России. Помимо ООО «Башкирэнерго» в него вошли еще пять электросетевых компаний России, занимающихся передачей и распределением электроэнергии.

Среди основных критериев для включения компаний в перечень – доминирующее положение на рынке и внедрение критически важных технологий, а также превышение минимальных значений отраслевых показателей, определенных отдельно для каждой отрасли.

ООО «Башкирэнерго» является крупнейшей компанией на территории Республики Башкортостан, осуществляющей транспортировку и распределение электрической энергии до потребителей. Регулярно входит в число лидирующих региональных предприятий отрасли по многим показателям, включая безаварийность работы, качество услуг по технологическому присоединению, эффективность бизнес-процессов, применение инновационных технологий и социальную ответственность.