Актуально
Обнуление топливного демпфера пока принято разово — до 1 мая 2026гВ 2026г Транснефть может получить инвествычет по налогу на прибыльЭнергосистема РФ к осенне-зимнему периоду подготовлена уже на 96%Силмаш изучает возможность строительства турбин типа ГТЭ-300За 9 мес экспорт угля из РФ вырос на 5,5%ГосДума приняла в 1 чтении законопроект, отменяющий запрет на проектирование ПСТВ для ТЭС и АЭС
На втором энергоблоке ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС испытали внутреннюю защитную оболочку здания реактора – одну из локализующих систем безопасности атомной станции, призванную не допустить выход радиоактивных веществ в окружающую среду. Специалисты проверили оболочку вакуумом и избыточным давлением. Результаты проверки подтвердили, что оболочка здания реактора прочна, герметична и способна выдерживать проектные и аварийные тепловые, химические и механические воздействия.
«Испытания подтвердили, что внутренняя защитная оболочка из напряженного железобетона толщиной 1,2 метра и облицовка из углеродистой стали выполнены качественно — дефектов, трещин, деформаций нет. Во время эксплуатации оболочка полностью исключит утечку радиации за пределы здания реактора во всех режимах работы АЭС, включая аварийные, и обеспечит безопасность персонала атомной станции, населения и окружающей среды», — пояснил главный инженер ЛАЭС-2 Александр Беляев.
Помимо внутренней защитной оболочки здания реактора, проектом сооружения инновационных российских энергоблоков ВВЭР-1200 поколения «3+» предусмотрена наружная защитная оболочка. Она необходима для защиты реактора, парогенераторов и другого оборудования от экстремальных внешних воздействий: ураганов, взрывов, землетрясений, ударной волны, падения самолета и т.д.
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность инновационного российского проекта энергоблоков с реакторами ВВЭР-1200. Такая конструкция герметичной оболочки обладает большей надежностью по сравнению с ранее разработанными конструкциями и является новым шагом в повышение безопасности атомных станций. Энергоблоки ВВЭР-1200 российского дизайна сооружаются не только в России, но и за рубежом – в Беларуси, Турции, Китае, Египте и т.д.
Физический пуск энергоблока № 2 ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС запланирован на апрель 2020 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Обнуление топливного демпфера пока принято разово — до 1 мая 2026г
Сообщил замглавы Минфина Алексей Сазанов.
В 2026г Транснефть может получить инвествычет по налогу на прибыль
Налоговая ставка на прибыль для «Транснефти» на 2025–2030 годы была…
Энергосистема РФ к осенне-зимнему периоду подготовлена уже на 96%
Сообщил министр энергетики РФ Сергей Цивилев.
Силмаш изучает возможность строительства турбин типа ГТЭ-300
Решение об инвестировании в объект может быть принято до конца…
За 9 мес экспорт угля из РФ вырос на 5,5%
До 157 млн т.
ГосДума приняла в 1 чтении законопроект, отменяющий запрет на проектирование ПСТВ для ТЭС и АЭС
Формулировка закона, которая действует сейчас, препятствует применению любых технических решений…